Chá de Algas Marinhas (Fucus Vesiculosus L.)

Algas Marinhas (Fucus Vesiculosus L.)

Fucus | Sais Minerais | Vitaminas

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Chá de Algas Marinhas

O Chá de Algas Marinhas é um chá medicinal rico em sais minerais, fibras, proteínas, bem como, vitaminas A e D. As Fucus são potencialmente conhecidas pela sua preferência em águas frias, bem como, pela sua elevada percentagem de iodo, benéfica no combate a doenças na tiroide. Descoberta por volta do século XVIII, o extrato da Alga Marinha era utilizado em pó para tratamento do bócio. 

Ingredientes: 100% Algas Marinhas planta (Fucus Vesiculosus L.) da família das Laminariáceas.

Cor: Castanho

Sabor: levemente intenso e salgado.

Segundo dados científicos, as Algas Marinhas podem conter até 20 vezes maior capacidade nutricional em comparação com as verduras. Sendo enriquecidas por um número elevado de vitaminas, sais minerais, proteínas e fibras. As primeiras anotações em redor desta espécie de algas marinhas terão surgido há cerca de 300 anos. Tendo outras denominações tais como: bodelha, alface-do-mar, sargaço, alga-vesiculosa, fava-do-mar e carvalho-marinho. Por norma, as algas marinhas “Fucus Vesiculosus” são recolhidas durante a maré baixa, nas zonas costeiras dos Oceanos Atlântico e Pacífico, bem como, do Mar do Norte e Báltico. Por fim, são deixadas a secar ao sol para posterior consumo. 

O Chá de Algas Marinhas poderá ser usado como complemento natural e auxiliar no tratamento dos seguintes problemas de saúde: obesidade, celulite, úlceras, regulação dos ciclos menstruais e falta de apetite. Por conter propriedades antioxidantes, poderá contribuir para a diminuição da elasticidade da pele graças à sua ação benéfica na eliminação das radicais livres. O consumo deste chá nutritivo, poderá promover a hidratação do corpo e assim, tratar a anemia, bem como, melhorar a saúde cardiovascular, reumática e óssea. Poderá ainda, influenciar positivamente no processo de emagrecimento.

Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.

Preparação: colocar 3 a 4 colheres de sopa num litro (1L) de água fervida. A seguir, tape o recipiente onde colocou as Algas Marinhas e deixe-o repousar durante o tempo de infusão necessário, conforme o seu gosto.  

Quantidade recomendada: 2 a 3 chávenas por dia antes de cada refeição.

Conservar em local fresco e seco.

Advertências: O consumo desta planta deve ser evitado por grávidas, lactentes ou qualquer outra pessoa com hipersensibilidade aos seus componentes químicos sem prévio aconselhamento médico.

NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.

Infusão de Algas Marinhas (Fucus Vesiculosus L.)

Sabor predominante: Salgado e terroso

Receita 1

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Ferva 300 ml de água.
  2. Adicione as Algas Marinhas, a Erva-Cidreira e a Casca de Limão.
  3. Deixe em infusão por 10 minutos.
  4. Coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: O toque salgado das Algas Marinhas é equilibrado pelo frescor cítrico do Limão e pela leveza da Erva-Cidreira.

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Receita 2

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a Galanga em uma panela com 300 ml de água fria.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione a Hortelã e a Casca de Limão-Siciliano.
  4. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
  5. Coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: A picância da Galanga é equilibrada pelo frescor da Hortelã e pelo toque cítrico do Limão-Siciliano, resultando em uma infusão leve e refrescante.

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