Chá de Hibiscos em Saquetas - Hibiskus - hibiscus sabdariffa

Hibiscos - 10 Saquetas

Hibiskus | Emagrece | Diurético

Flora Mundial
ISS016-010
Em stock

Desconto de quantidade

Quantidade Preço unitário Poupa
6 0,85 € 0,84 €
0,99 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Hibiscos em Saquetas

Ingredientes: 100% Hibiscos, flores (Hibiscus sabdariffa L.).

Caixa: 10 Saquetas x 1,5grs = 15grs

Curiosidades:

Cientificamente denominado “Hibiscus L.”, o hibisco é uma planta pertencente à família das Malvaceae com cerca de 300 espécies. No entanto, apenas algumas destas espécies são comestíveis como a popular Hibiscus sabdariffa usada na preparação do chá de hibisco. A maioria das espécies são usadas como plantas ornamentais em jardins. Desconhece-se a origem do hibisco, no entanto, suspeita-se que terá iniciado as suas primeiras produções na Ásia e África Oriental. E posteriormente, terá se difundido pela Europa.

Rico em sais minerais e vitaminas do complexo A, B e C, o hibisco tem elevada quantidade de nutrientes essenciais para o normal funcionamento do organismo. Habitualmente, é usado natural ou desidratado na confeção de vários pratos de culinária desde molhos a saladas frescas. Graças às suas propriedades anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana, o hibisco contribui para a boa digestão e diminuição do inchaço abdominal através da sua ação depurativa. Além disso, auxilia no reforço das defesas e no relaxamento muscular. Contém ainda benefícios para as funções cognitiva, renal e intestinal.

Nas mitologias greco-romana e egípcia, o hibisco representa o universo feminino diretamente relacionado com as deusas Afrodite, Vénus e Ísis. São vários os mitos, lendas e tradições que envolvem esta flor, inclusive, no Taiti onde mulheres jovens identificam o seu estado amoroso através da posição do hibisco nas orelhas. Segundo esta tradição, as mulheres que posicionaram o hibisco no canto da orelha direita estão disponíveis para encontrar um parceiro. Caso contrário, já o terão encontrado. A flor de hibisco é ainda usada para oferecer aos turistas como gesto de boas-vindas ao país.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 2 a 3 minutos.

Quantidade recomendada: 1 saqueta por chávena após as refeições e ao deitar.

Preparação: coloque uma saqueta de chá num chávena escaldada. A seguir, verta água previamente fervida sobre a saqueta. Deixe repousar durante 2 a 3 minutos e poderá consumir de imediato, quente ou frio.

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60%).

*Plantas selecionadas, sem qualquer aditivo, estando sujeitas a alterações quando as regras de conservação não são as mais adequadas. Excelente chá tradicional, como complemento de uma alimentação saudável e da prática regular de desporto.

CONTEXTO CULTURAL:

O chá das flores do Hibiscus sabdariffa é conhecido como vinagreira no Brasil, e como “Sorrel”, “Roselle” ou ainda “Karkade” no Egípcio, sendo uma bebida muito famosa.

Na África ocidental, o “Jus de Bissap” é popular em todos os seus países e vendido nas ruas como um refresco tradicional baseado num chá de flores de hibisco, hortelã, baunilha e sumo de laranja, sendo inclusive considerado a “bebida nacional do Senegal”. Já no Brasil, o chá de hibisco costuma ser preparado com canela, cavalinha ou limão.

Na Itália, este chá é conhecido como "Carcade" ou "Chá Italiano" e é geralmente bebido frio, açucarado e muitas vezes com sumo de limão espremido na hora.

Esta bebida foi introduzida enquanto a Eritreia foi uma colónia italiana (1860-1941), uma vez que o seu consumo era muito mais difundido, inclusive o Mussolini promoveu o hábito de beber chá em vez de "Arcade Inglese", após as penalidades para a guerra na Etiópia que atingiu a Itália.

Baseado em 1 review - 0 1 2 3 4 5,00/5
Filtrar:
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)
Filtrar por:

0 1 2 3 4
(5/5

Excelente

0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil

Muito fácil fazer compras no site\\r\\nA rapidez de execução das encomendas é excelente.\\r\\nRecomendo vivamente


Também pode gostar