Hibiscos - 10 Saquetas
Hibiskus | Emagrece | Diurético
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Hibiscos em Saquetas
Ingredientes: 100% Hibiscos, flores (Hibiscus sabdariffa L.).
Caixa: 10 Saquetas x 1,5grs = 15grs
Curiosidades:
Cientificamente denominado “Hibiscus L.”, o hibisco é uma planta pertencente à família das Malvaceae com cerca de 300 espécies. No entanto, apenas algumas destas espécies são comestíveis como a popular Hibiscus sabdariffa usada na preparação do chá de hibisco. A maioria das espécies são usadas como plantas ornamentais em jardins. Desconhece-se a origem do hibisco, no entanto, suspeita-se que terá iniciado as suas primeiras produções na Ásia e África Oriental. E posteriormente, terá se difundido pela Europa.
Rico em sais minerais e vitaminas do complexo A, B e C, o hibisco tem elevada quantidade de nutrientes essenciais para o normal funcionamento do organismo. Habitualmente, é usado natural ou desidratado na confeção de vários pratos de culinária desde molhos a saladas frescas. Graças às suas propriedades anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana, o hibisco contribui para a boa digestão e diminuição do inchaço abdominal através da sua ação depurativa. Além disso, auxilia no reforço das defesas e no relaxamento muscular. Contém ainda benefícios para as funções cognitiva, renal e intestinal.
Nas mitologias greco-romana e egípcia, o hibisco representa o universo feminino diretamente relacionado com as deusas Afrodite, Vénus e Ísis. São vários os mitos, lendas e tradições que envolvem esta flor, inclusive, no Taiti onde mulheres jovens identificam o seu estado amoroso através da posição do hibisco nas orelhas. Segundo esta tradição, as mulheres que posicionaram o hibisco no canto da orelha direita estão disponíveis para encontrar um parceiro. Caso contrário, já o terão encontrado. A flor de hibisco é ainda usada para oferecer aos turistas como gesto de boas-vindas ao país.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 2 a 3 minutos.
Quantidade recomendada: 1 saqueta por chávena após as refeições e ao deitar.
Preparação: coloque uma saqueta de chá num chávena escaldada. A seguir, verta água previamente fervida sobre a saqueta. Deixe repousar durante 2 a 3 minutos e poderá consumir de imediato, quente ou frio.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60%).
*Plantas selecionadas, sem qualquer aditivo, estando sujeitas a alterações quando as regras de conservação não são as mais adequadas. Excelente chá tradicional, como complemento de uma alimentação saudável e da prática regular de desporto.
CONTEXTO CULTURAL:
O chá das flores do Hibiscus sabdariffa é conhecido como vinagreira no Brasil, e como “Sorrel”, “Roselle” ou ainda “Karkade” no Egípcio, sendo uma bebida muito famosa.
Na África ocidental, o “Jus de Bissap” é popular em todos os seus países e vendido nas ruas como um refresco tradicional baseado num chá de flores de hibisco, hortelã, baunilha e sumo de laranja, sendo inclusive considerado a “bebida nacional do Senegal”. Já no Brasil, o chá de hibisco costuma ser preparado com canela, cavalinha ou limão.
Na Itália, este chá é conhecido como "Carcade" ou "Chá Italiano" e é geralmente bebido frio, açucarado e muitas vezes com sumo de limão espremido na hora.
Esta bebida foi introduzida enquanto a Eritreia foi uma colónia italiana (1860-1941), uma vez que o seu consumo era muito mais difundido, inclusive o Mussolini promoveu o hábito de beber chá em vez de "Arcade Inglese", após as penalidades para a guerra na Etiópia que atingiu a Itália.
Excelente
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilMuito fácil fazer compras no site\\r\\nA rapidez de execução das encomendas é excelente.\\r\\nRecomendo vivamente