Gengibre raiz - 10 Saquetas
Acidez | Digestão | Cólicas
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Gengibre
Ingredientes: 100% Gengibre, raiz (Zingiber officinale L.).
Caixa: 10 Saquetas x 1,5grs = 15grs
Aroma: intenso e refrescante.
Sabor: forte e picante.
Curiosidades:
O gengibre é uma espécie de planta pertencente à família das Zingiberaceae. Originária da Ilha de Java (Indonésia), bem como, da China e da Índia, terá entrado e se difundido no continente europeu, através das Cruzadas. Esta planta tem especial tendência para se desenvolver, em larga escala, em países com um clima tropical. Por volta de 1600, o gengibre alcançou o Brasil através dos portugueses, adquirindo outra denominação de “mangarataia”. Atualmente, o gengibre é muito apreciado e consumido no continente asiático, especialmente nos seguintes países: Japão, Tailândia, Indonésia e China. Tanto no seu uso como tempero culinário em molhos, infusão, bem como, em óleo essencial para massagens.
Na cultura chinesa, “Gan Jiang” é o nome atribuído à raiz do gengibre. Na medicina alternativa apelidada “Ayurveda”, esta poderosa planta é considerada o “medicamento universal” no tratamento e prevenção de vários tipos de doenças.
O gengibre é um digestivo e anti-inflamatório, por excelência. Possivelmente, é dos chás naturais mais procurados como complemento no tratamento de gripes e constipações, bem como, na eliminação do bafo (mau hálito). Além disso, o chá de gengibre desidratado poderá auxiliar na resolução de sintomas que provocam a indisposição e prevenir ainda, a acumulação excessiva de líquidos. Ao prevenir a retenção de líquidos, estará a favorecer, em simultâneo, a eliminação da gordura corporal. Aliando estas mais valias, estará a contribuir ainda, para o emagrecimento do seu corpo. Se quer emagrecer, é importante adotar uma alimentação saudável e exercício físico com regularidade.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: 1 saqueta por chávena após as refeições e ao deitar.
Preparação: coloque uma saqueta de chá num chávena escaldada. A seguir, verta água previamente fervida sobre a saqueta. Deixe repousar durante 3 a 5 minutos e poderá consumir de imediato, quente ou frio.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60%).
*Plantas selecionadas, sem qualquer aditivo, estando sujeitas a alterações quando as regras de conservação não são as mais adequadas. Excelente chá tradicional, como complemento de uma alimentação saudável e da prática regular de desporto.