Chá de Roseira Brava em cascas (Rosa canina) - Rosa mosqueta - Dog rose - Rosa canina

Roseira Brava, Cascas (Rosa canina)

Diurético | Antioxidante | Vitamina C

PMS138-050
Em stock

Selecione a sua quantitade

1,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Roseira Brava

A roseira brava, conhecida também como “rosa canina” ou “rosa mosqueta”, é uma planta amplamente valorizada na medicina popular por suas notáveis propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, calmantes e diuréticas. Rica em nutrientes essenciais, ela é um aliado poderoso para o equilíbrio do bem-estar físico e mental.

Ingredientes: 100% Cascas de Roseira Brava (frutos partidos).

Curiosidades: Durante a Segunda Guerra Mundial, os frutos da roseira brava foram consumidos pelos militares como uma alternativa natural para obter vitamina C. Esta planta é extraordinariamente rica nesta vitamina, fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico, especialmente em situações adversas. Além disso, a vitamina C desempenha um papel crucial na formação do colágeno, promovendo o bom funcionamento de vasos sanguíneos, ossos, cartilagens, pele, gengivas e dentes, além de proteger as células contra os danos causados pela oxidação.

Para um sabor ainda mais rico e nutritivo, experimente combinar roseira brava com hibiscos. O resultado é uma tisana deliciosa, aromática e repleta de vitaminas.

Modo de Preparo:

  1. Aqueça a água até atingir 100ºC.
  2. Adicione 1 colher de cascas de roseira brava (aproximadamente 3g) por chávena.
  3. Deixe em infusão por 3 a 5 minutos em recipiente tampado.
  4. Coe e aproveite o chá, quente ou frio.

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).

NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.

Roseira Brava, Cascas (Rosa canina)

Sabor predominante: Ácido e frutado

Receita 1

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Roseira Brava, Cascas (5g)
  • 1 colher de chá de Hibisco, Flores (2g)
  • 1 colher de chá de Maçã, Desidratada (2g)

Modo de preparo:

  1. Ferva 300 ml de água.
  2. Adicione as cascas de roseira brava, o hibisco e a maçã desidratada.
  3. Deixe em infusão por 10 minutos.
  4. Coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: O hibisco reforça a acidez natural da roseira brava, enquanto a maçã suaviza o conjunto com uma doçura natural.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Receita 2

Sabor predominante: Frutado e suavemente doce

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Roseira Brava, Cascas (5g)
  • 1 colher de chá de Baunilha, Vagem (1g)
  • 1 colher de chá de Canela, Pau (1g)

Modo de preparo:

  1. Ferva 300 ml de água.
  2. Adicione as cascas de roseira brava, a baunilha e a canela.
  3. Deixe em infusão por 10 minutos.
  4. Coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: A baunilha adiciona um toque cremoso e adocicado, equilibrando a acidez da roseira brava, enquanto a canela aquece o paladar.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar