Chá de Pata de Vaca - Bauhinia forficata - Diabetes

Pata de Vaca, Folhas (Bauhinia forficata)

Diabetes | Diurético | Glicemia

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Chá de Pata de Vaca

O Chá de Pata de Vaca contém propriedades antioxidantes, diuréticas e hipoglicemiantes essenciais para o bem estar urinário, cardiovascular e renal. É muito usado para o controlo da DIABETES e da pressão arterial.

Ingredientes: 100% Pata de Vaca, folhas e talos (Bauhinia forficata L.).

Chá de Pata de Vaca: Benefícios

O Chá de Pata de Vaca é reconhecido como um excelente aliado no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue (diabetes) e no controlo da pressão arterial. Um chá medicinal ideal para diabéticos e hipertensos. No caso da diabetes, a Pata de Vaca atua na diminuição da Glicosúria renal, ou seja, na redução de glicose presente na urina. O Chá de Pata de Vaca ao estimular a produção de insulina no pâncreas, favorece a eliminação de glicose (açúcar) através da urina. No entanto, este efeito só acontece em pessoas diabéticas. Simultaneamente, a Pata de Vaca irá contribuir para o bem-estar da bexiga, rins e dos intestinos.

Ao contribuir para a melhoria da flora intestinal, o Chá de Pata de Vaca promove a redução da retenção de líquidos. Este chá medicinal é também indicado para a hipertensão pelo facto de atuar no relaxamento das veias e das artérias. O consumo de Chá de Pata de Vaca é recomendado para problemas tais como: infeção urinária, cálculos renais e diarreia.

Curiosidades:

Cientificamente denominada “Bauhinia forficata”, a Pata de Vaca é uma árvore ornamental de uso comum na decoração paisagística em zonas urbanas. O termo “Pata de Vaca” está associado à forma em “v” das suas folhas que aparentem o formato das patas das vacas e dos bois (animais). Além disso, o termo científico “forficata” deriva de “forca” pelo facto de os ramos desta árvore conterem espinhos de aparência idêntica a um forcado ou forquilha (ferramenta). A Pata de Vaca pertence ao género “Bauhinia” proveniente de uma homenagem aos irmãos botânicos Jean Bauhin e Gaspard Bauhin. Atualmente, existem 300 espécies deste género das quais cerca de 200 encontram-se no Brasil na conhecida Mata Atlântica.

A “Bauhinia forficata” é a única espécie deste género que produz flores brancas. Esta espécie é conhecida pelas flores arredondas e perfumadas que se desenvolvem entre os meses de julho e setembro. Na época de floração, a Pata de Vaca é invadida por BEIJA-FLORES (colibris) e abelhas. Esta árvore de médio porte é uma das espécies mais importantes na regeneração de áreas naturais em estado de degradação.

Outras denominações: Casco-de-Vaca, Pata-de-Boi, Unha-de-Boi e Unha-de-Vaca, Miroró, Mororó, Mão-de-Vaca, Pata-de-Vaca-Branca, Caauba e Ceroula-de-Homem.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 5 a 10 minutos

Quantidade recomendada: 1 colher de sobremesa de folhas de Pata de Vaca por chávena (250ml). É recomendado o consumo de 2 chávenas de chá por dia, depois de cada refeição principal.

Como preparar Chá de Pata de Vaca: coloque 1 colher de sobremesa de folhas de Pata de Vaca em 300ml de água a ferver. Ferva esta mistura cerca de 5 a 10 minutos. A seguir, retire do lume, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para tornar o sabor do chá mais agradável, basta adicionar duas CASCAS DE LIMÃO ou sumo de limão durante o processo de infusão. Para obter melhores resultados, recomenda-se um estilo de vida saudável.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Advertências: O consumo desta planta deve ser evitado por grávidas, lactentes ou crianças com menos de 12 anos. Bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.

NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.

Bibliografia Portuguesa:

  • Cunha, A.; Silva, A.; Roque, O. (2012). Plantas e Produtos Vegetais em Fitoterapia. (4.ª Ed.). Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian.

Bibliografia Internacional:

  • European Journal of Medicinal Plants (ISSN: 2231-0894)
  • European Journal of Integrative Medicine Volume 65, January 2024, 102331
  • Journal of Applied Research on Medicinal and Aromatic Plants Volume 22, April 2021, 100303
  • Brazilian Journal of Health Review, ISSN: 2595-6825, 4130
  • J Ethnopharmacol. 2022 Jan 10:282:114616. doi: 10.1016/j.jep.2021.114616. Epub 2021 Sep 7. Clinical efficacy of capsules containing standardized extract of Bauhinia forficata Link (pata-de-vaca) as adjuvant treatment in type 2 diabetes patients: A randomized, double blind clinical trial.

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ABENÇOADAS PLANTAS

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BEM DITA A HORA EM QUE EU DESCOBRI, POR ACASO, O VOSSO CONTACTO.A INSULINA VEGETAL E A PATA DA VACA SÃO EFICAZES, PÕE EM ORDEM OS DIABETES.ABENÇOADAS PLANTAS.


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Pata de vaca

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Excelente para a diabetes, pena que não tenham tbm folha de mamão e folha de manga os 3 juntos são melhores que a metmaformina é sem efeitos colaterais. Grata pelo vosso esforço.


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