Jambolão, Folhas (Syzygium Jambolanum)
Glicémia | Pressão Arterial | Diabetes
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Chá de Jambolão
Conheça o nosso chá de Jambolão ou “Jamelão”, uma infusão repleta de propriedades antioxidantes, antibacterianas, anti-inflamatórias e diuréticas. Este poderoso chá contém uma elevada quantidade de vitamina C e sais minerais, podendo assim contribuir para o bom funcionamento intestinal, imunitário e digestivo.
Ingredientes: 100% Jambolão, folhas e talos (Syzygium Jambolanum).
Glúten: 0%
Aroma: Agradável
Sabor: Suave
Cafeína: Não
Curiosidades:
O Jambolão é uma planta medicinal e ornamental originária da Região Indo-Malaia mais, concretamente, da Índia. Habitualmente, o consumo do chá de Jambolão é praticado como método auxiliar na diminuição e regulação da GLICEMIA, bem como, no tratamento de alergias. Além dos benefícios mencionados, esta poderosa fórmula natural poderá promover o aumento do apetite provocado pelo estímulo na produção de insulina. Em simultâneo, poderá favorecer a digestão e a regulação do trânsito intestinal. O chá de Jambolão poderá ainda ser benéfico na redução da pressão arterial, fortalecimento do sistema imunitário e na prevenção dos efeitos do envelhecimento precoce na pele.
Na medicina Ayurveda, o Jambolão é usado para tratamento de CONSTIPAÇÕES, diabetes, prisão de ventre, gases intestinais, diarreia, indisposição e distúrbios menstruais. Por norma, este chá é produzido através das folhas e dos talos do Jambolão. O possível contributo desta planta na manutenção da DIABETES e hipertensão poderão comprovar, em conjunto, o seu potencial na prevenção de doenças cardiovasculares. Segundo alguns estudos científicos, o chá de Jambolão poderá favorecer, indiretamente, a perda de peso através da sua ação na diminuição da retenção de líquidos. Contribuindo assim, para o desinchaço corporal.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 10 minutos
Quantidade recomendada: 2 a 3 chávenas por dia, a qualquer hora do dia.
Preparação: coloque num recipiente uma colher de sopa de folhas de Jambolão em meio litro (500 ml) de água previamente fervida. A seguir, tape-o e deixe-o repousar cerca de 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco. Deverá consumir o chá de Jambolão morno ou frio, sem qualquer adição de açúcar ou adoçante.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.