Uva Ursina, Folhas (Arctostaphylos uva-ursi)
Rins | Infecções Urinárias | Próstata

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Uva Ursina, Folhas
Sabia que, em média, pelo menos 80% das mulheres tem uma infeção urinária na vida? Apesar de este tipo de infeção ser mais comum nas mulheres, ela pode ocorrer nos homens a partir dos 50 anos. Desde há vários anos que o Chá de Uva Ursina é apontado com um dos melhores remédios naturais para o tratamento de infeções urinárias.
Ingredientes: 100% Uva Ursina, folhas (Arctostaphylos uva-ursi L.).
Benefícios do Chá de Uva Ursina
O Chá de Uva Ursina é um dos chás mais recomendados para tratar infeções urinárias. Possui propriedades anti-inflamatória e diurética altamente benéficas para tratar inflamações na garganta, vaginite, uretrite, pedra nos rins, pielite, corrimento vaginal e cálculos biliares. Pode também tomar o Chá de Uva Ursina para equilibrar a tensão arterial, relaxar os músculos e diminuir a retenção de líquidos. Use-o ainda como chá detox para desintoxicar o organismo.
Outros usos: problemas com a próstata, diarreia, disenteria, baixa imunidade, artrite, inchaço abdominal, tosse seca, dores de cabeça e queimadura na pele.
Curiosidades:
A Uva Ursina também conhecida como Uva de Urso ou Baga de Urso é arbusto repleto de frutos avermelhados muito apreciados pelos ursos. Os primeiros registos desta planta surgiram no século XIII (13). Apesar de se desenvolver em diversas regiões do mundo, a Uva Ursina é uma planta adepta das baixas temperaturas e de solos rochosos. Pelo que, poderá encontrá-la facilmente em países tais como Islândia, Itália (Cordilheira dos Alpes) e até mesmo, na belíssima ilha da Gronelândia. Enquanto na Alemanha, é uma das espécies de plantas protegidas.
Na Europa, a colheita das folhas de Uva Ursina acontece no outono.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 2 colheres de sopa de Folhas de Uva Ursina por litro (1000ml).
Posologia: 3 a 4 chávenas de chá por dia, fora das refeições.
Como preparar: coloque numa panela 2 colheres de sopa de Uva Ursina e verta 1L de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, pratique um estilo de vida saudável.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão com Uva Ursina, Folhas (Arctostaphylos uva-ursi)
Sabor predominante: Adstringente e ligeiramente amargo
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Uva Ursina, Folhas (4g)
- 1 colher de chá de Erva Doce, Sementes (2g)
- 1 colher de chá de Hortelã-Pimenta, Folhas (1g)
Modo de preparo:
- Aqueça 300ml de água até ferver.
- Coloque as folhas de Uva Ursina numa chávena ou bule.
- Adicione a Erva Doce e a Hortelã-Pimenta.
- Verta a água a ferver sobre as ervas.
- Tape e deixe repousar durante 8 minutos.
- Coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: A doçura natural da Erva Doce suaviza o amargor da Uva Ursina, enquanto a Hortelã-Pimenta adiciona frescor e aroma, tornando a infusão mais agradável.
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Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Uva Ursina, Folhas (4g)
- 1 colher de chá de Limão, Cascas (2g)
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 300ml de água.
- Coloque as folhas de Uva Ursina num bule.
- Adicione as cascas de Limão.
- Verta a água a ferver sobre as ervas.
- Tape e deixe em infusão por 7 minutos.
- Coe, adicione mel a gosto se desejar, e sirva.
Equilíbrio de sabores: A acidez cítrica do Limão complementa o sabor adstringente da Uva Ursina, criando uma bebida refrescante com notas cítricas que suavizam o amargor natural da planta.