Anis Estrelado, Pedaços (Illicium verum)
Gastrite | Má Digestão | Gripe
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Anis Estrelado em pedaços
Desfrute dos nossos incríveis Pedaços de Anis Estrelado ou Estrela de Anis e dê sabor aos seus pratos. Poderá ainda, preparar um maravilhoso Chá de Anis Estrelado repleto de propriedades calmante e expetorante. Junte-se a nós nesta aventura e partilhe a sua experiência!
Ingredientes: 100% Anis Estrelado, Pedaços (Illicium verum L.).
Glúten: Não
Aroma: Intenso, doce e agradável.
Sabor: Próximo ao sabor do chá de alcaçuz.
Curiosidades:
Anis Estrelado — O Anis Estrelado é um fruto seco versátil, de cor acastanhada, em forma de estrela com oito pontas. Originária do sudoeste asiático, a Estrela de Anis é bastante usada pelos chineses como tempero culinário. Além disso, a toma de Chá de Anis Estrelado é aplicada no tratamento auxiliar de problemas respiratórios e intestinais. Esta especiaria de aroma doce terá alcançado o continente europeu em meados de 1580 e usada, unicamente, para aromatizar doces e licores. Na cultura chinesa, o Anis Estrelado é misturado com sementes de funcho, cravinho, canela do Ceilão e pimenta de Sichuan como tempero tradicional em diversos pratos. Esta planta poderá ainda, designar-se de Anis-da-China ou Funcho-da-China.
Uma caraterística muito interessante da Estrela de Anis é a presença de uma semente arredondada em cada uma das pontas. Além do seu potencial culinário, o Anis Estrelado possui propriedades medicinais que poderão contribuir para o bom funcionamento intestinal e respiratório. O Chá de Anis poderá promover o alívio de dores, combater o mau hálito e reforçar as defesas. Esta atuação no bem-estar físico e mental deve-se à elevada quantidade de nutrientes essenciais que possui na sua composição. Destes nutrientes realçam-se as proteínas, vitaminas e gorduras saudáveis. Se pretende combater o bafo, poderá mastigar cuidadosamente alguns pedaços de Anis Estrelado.
Indicações terapêuticas: gripes, cólicas, gastrite, gases gastrointestinais, tosse e bronquite.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 10 minutos
Quantidade recomendada: 2 a 3 chávenas por dia.
Modo de preparação: ferva um litro (1L) de água com uma colher de chá de anis estrelado. Aguarde um pouco, até levantar fervura. Após fervida, remova o recipiente do lume e deixe em repouso por 10 minutos. Por fim, coe e poderá consumir o seu chá de anis estrelado, quente ou frio.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
Advertências: O uso excessivo de anis estrelado poderá provocar enjoos e naúseas. Além disso, o consumo de anis estrelado não é recomendado para grávidas, mulheres que amamentem, lactentes e crianças.