Farinha de Amêndoa com Pele
Ómega 3 | Fibras | Ossos
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Farinha de Amêndoa com Pele
Desfrute da nossa Farinha de Amêndoa com Pele repleta de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e energéticas. A Amêndoa é um poderoso fruto seco rico em Vitamina E, Vitamina B2, Magnésio e Manganês que poderão contribuir para o fortalecimento dos ossos, músculos e dentes. Desfrute e partilhe a sua experiência!
Ingredientes: 100% Amêndoa (Prunus dulcis) com pele moída.
Declaração nutricional (por 100g):
Energia: 2604,19kJ/ 622 kcal
Lípidos: 54.22 gr
dos quais saturados: 12.26 gr
Hidratos de Carbono: 3.6 gr
dos quais açúcares: 2.7 gr
Fibras: 10.93 gr
Proteínas: 24.38 gr
Sal: <0.010 gr
*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, amendoim, sésamo, glúten e sulfitos. S.A
Curiosidades:
Amêndoa - A amêndoa é uma semente do fruto da Amendoeira, uma conhecida árvore da família das Rosaceae. Esta poderosa oleaginosa é rica em sais minerais (magnésio, cobre, fósforo, ferro, zinco, cálcio e manganês), vitamina E, vitamina B2, fibras, proteínas e gorduras saudáveis. Graças à elevada quantidade de proteínas, o consumo de amêndoa é recomendado para pessoas que pratiquem uma alimentação vegetariana ou vegana devido à sua forte influência no reforço e manutenção da massa muscular.
A amêndoa desenvolve-se facilmente em solos com climas temperados daí a sua elevada produção em países tais como: Afeganistão, Austrália, Itália, Espanha e Portugal. Embora a sua origem seja desconhecida, acredita-se que a amêndoa tenha começado a ser consumida pelos navegadores durante o período da "Rota da Seda".
Quanto aos seus benefícios, esta semente contém alto teor de fibras que contribuem para a diminuição da glicemia e a melhoria da circulação sanguínea. Assim sendo, o consumo de amêndoa poderá ser benéfico para pessoas que sofrem de hipertensão. Além disso, poderá contribuir para o bom funcionamento cognitivo através da sua ação antioxidante que irá promover a proteção celular contra possíveis danos cerebrais. Promovendo em simultâneo, o afastamento de doenças neurológicas e/ou degenerativas. O relaxamento muscular e o aumento da concentração são as duas propriedades mais faladas desta oleaginosa.
Sugestões de utilização: Pode ser consumida em bolos, panquecas e iogurtes.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).