A alcachofra é uma planta rica em história, versatilidade e propriedades medicinais.  Está a ser cada vez mais utilizado para apoiar a saúde do fígado, promover a saúde digestiva e gerir os níveis de colesterol.

Os benefícios do chá de Alcachofra (e como o fazer)

A alcachofra é uma planta rica em história, versatilidade e propriedades medicinais. Estas flores cativantes, conhecidas botanicamente como Cynara scolymus, ocupam há séculos um lugar especial na cozinha mediterrânica e na medicina tradicional.

Neste artigo, partilhamos conhecimentos sobre esta planta, em particular sobre o menos conhecido, mas igualmente valioso, chá de alcachofra. Uma bebida despretensiosa, preparada a partir das folhas da planta da alcachofra, que está a ganhar popularidade devido aos seus potenciais benefícios para a saúde.

 

O que são as alcachofras?

As alcachofras são vegetais grandes, semelhantes ao cardo, com um exterior pontiagudo e um coração carnudo. São nativas da região mediterrânica.

A alcachofra tem uma longa e rica história, com provas do seu cultivo que remontam ao antigo Egipto. Apesar de, atualmente, ser mais conhecida como uma delícia culinária, as civilizações grega e romana já conheciam as suas propriedades medicinais em tempos longínquos.

São uma boa fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, e pensa-se que apoiam a saúde do fígado, promovem a digestão e reduzem os níveis de colesterol.

 

A alcachofra é uma planta rica em história, versatilidade e propriedades medicinais.  Está a ser cada vez mais utilizado para apoiar a saúde do fígado, promover a saúde digestiva e gerir os níveis de colesterol.

 

Benefícios do Chá de Alcachofra

O chá de alcachofra ganhou popularidade nos últimos anos devido à sua crescente reputação como um remédio natural à base de ervas. Está a ser cada vez mais utilizado para apoiar a saúde do fígado, promover a saúde digestiva e gerir os níveis de colesterol.

  • Apoiar a saúde do fígado: As alcachofras contêm cynarin, um composto que pode ajudar a proteger o fígado e promover a desintoxicação.
  • Promoção da saúde digestiva: As alcachofras contêm antioxidantes e outros compostos que podem ajudar a melhorar a digestão e reduzir os sintomas digestivos, como inchaço e gases.
  • Redução dos níveis de colesterol: O extrato de folha de alcachofra demonstrou ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (mau) em alguns estudos.

 

Como preparar o chá de alcachofra

Existem diversas formas diferentes de preparar o chá de alcachofra. Um método simples é mergulhar folhas secas de alcachofra em água quente durante 5. Não deixar exceder os 10 minutos de infusão. Ainda que também se possam usar folhas frescas, as folhas secas são mais facilmente preservadas.

Pode adicional mel ou adoçante a gosto, ou até mesmo incorporar o chá de alcachofra noutras bebidas, como o chá gelado ou a kombucha.

Recomenda-se beber 2 a 3 chávenas por dia. Para estimular a saúde digestiva e o metabolismo, é ideal que se beba uma chávena de manhã.

 

Experimente! 

 

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