Chá Gelado: a desculpa perfeita para relaxar em dias quentes
Faltam menos de 10 dias para o Dia Internacional do Chá e menos 1 mês para o Dia do Chá Gelado! Celebre estes dois dias à grande com uma chávena de chá na mão. Respire fundo e despesa-se do dias frios, com muito charme. Seja quente ou frio, o Chá é uma opção saudável verdadeiramente irresistível! Com ervas, frutas ou especiarias, em saquetas ou avulso, beber o chá frio tem de ser regra em dias quentes.
Na praia ou na varanda, divirta-se e refresque-se com Chá Gelado, com ou sem companhia. Uma excelente alternativa repleta de benefícios, ideal para oferecer a crianças e idosos.
Beber Chá Gelado é a desculpa perfeita para relaxar em dias quentes. Prepare 5 receitas refrescantes de Chá Gelado e desfrute ao máximo!
5 Receitas Caseiras de Chá Gelado
Chá Preto Gelado de Frutos Vermelhos
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
- 500ml de água fervida;
- 500ml de água gelada;
- 3 a 4 Saquetas de Chá Preto Frutos do Bosque;
- Cubos de gelo a gosto;
- 2 Cascas de limão (opcional);
- 1 Jarro de 1.5L (1500ml);
- 3 a 4 Copos de Vidro Duplo.
Temperatura da água: 100 °C
Tempo de infusão: 5 minutos
Como preparar:
Pegue num bule ou numa panela pequena, verta 500ml de água fria e leve a ferver. Após a fervura, desligue o lume e adicione 3 a 4 saquetas de Chá Preto Frutos do Bosque. Tape o recipiente e deixe-o em infusão uns 5 minutos. A seguir, remova as saquetas e verta a infusão para um jarro de vidro. Leve a infusão ao frigorífico para arrefecer durante 2 horas. Por fim, pegue em cada copo, verta o Chá Gelado e coloque alguns cubos de gelo. Finalize com uma casca de limão em cada um dos copos.
Se prefere chá com açúcar, opte por açúcar mascavado ou mel orgânico.
Chá Gelado de Maçã e Canela
Ingredientes (para 4 a 5 pessoas):
- 1.5L (1500ml) de água fria;
- 2 Colheres de sopa de Chá de Frutas Maçã e Canela;
- Cubos de gelo a gosto;
- 1 Jarro de 1.5L (1500ml);
- 4 a 5 Copos de vidro altos.
Temperatura da água: 100 °C
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Como preparar:
Pegue numa panela média, verta 1.5L de água fria e leve a ferver. Após a fervura, desligue o lume e adicione 2 colheres de sopa de Chá de Frutas Maçã e Canela. Tape a panela e deixe em infusão 3 a 5 minutos. A seguir, coe, verta a infusão num jarro e deixe-a arrefecer no frigorífico. Por fim, poderá adicionar alguns cubos de gelo nos copos e adicionar o Chá Gelado.
Se gosta de chá doce, poderá adicionar 1 colher de sobremesa de folhas de stevia e deixar em infusão cerca de 3 minutos. Evite exceder o tempo recomendado para o chá não ficar demasiado doce.
Chá Gelado de Limão e Erva Mate
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
- 1L (1000ml) de água fria;
- 2 Colheres de sopa de Erva Mate;
- 3 Colheres de sopa de açúcar mascavado ou 2 colheres de sopa de mel orgânico a gosto;
- 2 Limões siciliano;
- Cubos de gelo a gosto;
- 1 Jarro de 1.5L (1500ml);
- 1 Espremedor manual ou máquina de espremer frutas;
- 3 a 4 Copos de Vidro altos.
Temperatura da água: 100 °C
Tempo de infusão: 2 a 3 minutos
Preparação:
Pegue numa panela média, verta 1L de água fria (1000ml) e leve a ferver. Após levantar fervura, coloque o açúcar mascavado ou o mel e mexa bem com ajuda de uma colher. A seguir, coloque 2 colheres de sopa de Erva Mate e volte a mexer bem. Tape a panela e deixe a ferver cerca de 2 a 3 minutos. Por fim, retire do lume, coe e verta a infusão para um jarro. Deixe arrefecer ao natural.
Agora, esprema 2 limões e adicione o sumo ao jarro. Mexa bem com ajuda de uma colher alta e coloque os cubos de gelo que desejar. Aguarde 2 a 3 minutos e sirva em copos.
Chá Verde Gelado e Hortelã
Ingredientes (para 4 a 5 pessoas):
- 1.5L (1500ml) de água fria;
- 2 Colheres de sopa de Chá Verde Marrakesh Mint;
- Cubos de gelo a gosto;
- 1 Jarro de 1.5L (1500ml);
- 4 a 5 Copos de Vidro altos.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 2 a 3 minutos.
Preparação do Chá Gelado:
Pegue numa panela média, verta 1.5L de água fria (1500ml) e leve a ferver. Após a fervura, desligue o lume e adicione 2 colheres de sopa de Chá Verde Marrakesh Mint. Tape a panela e deixe em infusão 2 a 3 minutos. A seguir, coe e deixe arrefecer um pouco num jarro de vidro. Por fim, leve ao frigorífico e deixe-o arrefecer, na totalidade, durante 2 horas.
Para o seu Chá Gelado ficar pronto, só tem de adicionar alguns cubos de gelo em cada copo de vidro e servir.
Chá Gelado de Hibisco
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
- 1L (1000ml) de água fria;
- 2 Colheres de sopa de Flores de Hibisco;
- Cubos de gelo a gosto;
- 1 Jarro de 1L;
- 3 a 4 Copos de vidro.
Temperatura da água: 100 °C
Tempo de infusão: 2 a 3 minutos.
Como preparar Chá Gelado com Hibisco:
Pegue num panela média, verta 1L de água fria e leve a ferver. Após a fervura, desligue o lume e adicione duas colheres de sopa de Flores de Hibisco. Tape a panela e deixe em infusão 2 a 3 minutos. A seguir, coe e deixe arrefecer um pouco antes de colocar no jarro de vidro. Por fim, coloque no jarro e leve ao frigorífico para arrefecer, totalmente. Finalize com alguns cubos de gelo nos copos e sirva-os com Chá de Hibisco.
Outras sugestões de Chá Gelado
- Chá Verde Gelado;
- Chá Gelado de Camomila;
- Chá Gelado de Erva-Doce com Hortelã;
- Chá Gelado de Cidreira e Mel;
- Chá Preto Gelado e Limão;
- Chá Gelado de Limão e Gengibre com Mel;
- Chá Gelado de Hibisco e Laranja;
- Chá Verde Gelado com Canela e Açafrão;
- Chá Preto Gelado com Hibisco;
- Chá Gelado de Erva-Príncipe com Manjericão e Hibisco;
- Chá Verde Gelado com Pétalas de Rosas e Sementes de Coentros.
Aproveite o calor na nossa companhia e seja feliz!
Sorry, the comment form is closed at this time.