Ruibarbo, Raiz (Rheum palmatum L.)
Digestão | Estômago | Laxante

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Ruibarbo em raiz
O Ruibarbo (Rheum palmatum L.) é uma planta muito popular devido às suas propriedades gastronómicas e medicinais que auxiliam principalmente na saúde do sistema digestivo, atuando como laxante natural.
Ingredientes: 100% Ruibarbo, Raiz (Rheum palmatum L.)
Curiosidades:
Com origem na Ásia, o Ruibarbo é usado há milhares de anos pelos seus benefícios medicinais. Percebeu-se que o solo e o clima são fatores muito importantes para realçar as suas propriedades medicinais. No entanto, o Ruibarbo começou a ser ingerido como alimento quando chegou à Grã-Bretanha no século XII.
Ruibarbo: para que serve
Alívio da prisão de ventre - O Ruibarbo pode ajudar a acelerar o processo do sistema digestivo e saúde intestinal devido ao seu efeito laxativo. Como tal, tem sido aconselhado no tratamento de diarreias e alívio da prisão de ventre. Devido ao seu efeito laxante, ele facilita o trânsito intestinal
Melhorar a digestão - Pode ajudar a aliviar cólicas e inchaço abdominal, pois o Ruibarbo aumenta o fluxo de bile.
Previne o envelhecimento - O Ruibarbo neutraliza os radicais livres e é rico em vitamina A, o que pode ajudar a evitar inflamações na pele e prevenir o stress oxidativo.
Saúde do coração - Pela alta quantidade de potássio, a planta auxilia na saúde cardiovascular.
Saúde dos ossos - Com a presença de vitamina K que tem a função de fixar cálcio nos ossos, o Ruibarbo pode ajudar a prevenir a deterioração dos ossos.
Como preparar chá de Ruibarbo
Modo de preparação:
Temperatura da água: 100º.
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 2 colheres de sopa de raiz de Ruibarbo.
Posologia: 3 chávenas por dia.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
Aviso legal
- As informações fornecidas nesta página têm um caráter exclusivamente informativo, pois baseiam-se na recolha de diversas fontes de informação, como estudos e usos tradicionais de plantas medicinais.
- Note ainda que, estas informações não substituem o diagnóstico, tratamento ou orientação de um profissional de saúde.
- Antes de iniciar o uso de qualquer planta medicinal, consulte preferencialmente um médico, fitoterapeuta, naturopata, farmacêutico ou qualquer outro especialista qualificado para garantir a sua segurança e eficácia.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão com Ruibarbo, Raiz (Rheum palmatum L.)
Sabor predominante: Amargo e ácido com notas terrosas
Receita 1
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Ruibarbo, Raiz (5g)
- 1 colher de chá de Erva-Doce, Sementes (2g)
- 1 colher de chá de Canela, em pau (1g)
- 1 colher de chá de Laranja, Cascas (1g)
Modo de preparo:
- Coloque o Ruibarbo em uma panela com 300 ml de água fria.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos (decocção).
- Desligue o fogo e adicione a Erva-Doce, a Canela e as Cascas de Laranja.
- Deixe em infusão por 5 minutos, coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: A acidez e amargor do Ruibarbo são suavizados pela doçura da Erva-Doce e da Canela, enquanto as Cascas de Laranja adicionam notas cítricas que elevam o perfil da infusão.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Receita 2
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Ruibarbo, Raiz (5g)
- 1 colher de chá de Hibiscos, Flores (2g)
- 1 colher de chá de Alcaçuz, Raiz (1g)
- 1 colher de chá de Funcho, Planta (1g)
Modo de preparo:
- Coloque o Ruibarbo em uma panela com 300 ml de água fria.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Desligue o fogo e adicione os Hibiscos, o Alcaçuz e o Funcho.
- Deixe em infusão por 5 minutos, coe e sirva.
Equilíbrio de sabores: A doçura natural do Alcaçuz contrabalança a acidez do Ruibarbo e dos Hibiscos, enquanto o Funcho adiciona um toque anisado que harmoniza a mistura.
Boa qualidade de serviço e de produto
1 de 1 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil




Apenas encontrei este chá nesta loja, que me foi recomendado pelo nutricionista. O produto é de qualidade e o atendimento é bom. Recomendo