Oliveira, Folhas (Olea europaea)
Tensão Arterial | Colesterol

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Folhas de Oliveira
Desfrute do poderoso Chá de Folhas de Oliveira repleto de propriedades medicinais que irão auxiliá-lo na redução da tensão arterial alta e do COLESTEROL. Experimente!
Ingredientes: 100% Oliveira, folhas (Olea europaea L.).
Glúten: Não
Sabor: Azedo
Curiosidades:
A Oliveira é uma árvore mítica da família das Oleáceas de crescimento lento, predominante em Portugal. Esta árvore é conhecida pela sua simbologia religiosa e pelo facto de resistir viva várias centenas de anos. Segundo registos históricos, a famosa “Oliveira do Mouchão” é considerada a mais antiga existente em Portugal com cerca de 3350 anos. Esta Oliveira com cerca de 3 metros de altura está localizada em Cascalhos, freguesia de Mouriscas, no concelho de Abrantes. Esta árvore contém raízes profundas que podem alcançar os seis metros, facilitando a absorção de nutrientes presentes no solo. As folhas de Oliveira são pontiagudas e bastante resistentes às mudanças climatéricas.
Relativamente às propriedades medicinais, as folhas de Oliveira poderão promover a boa digestão e o relaxamento venoso. Poderão ainda, contribuir para o tratamento da gastrite e úlcera péptica, bem como, a redução da glicemia. Por vezes, são usadas contra o envenenamento de modo a facilitar a lavagem gástrica.
Outras aplicações: Indigestão, azia, emagrecimento, febre, tosse, infeções vaginais, INFEÇÕES INTESTINAIS, má circulação, gastrite e eczema.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 minutos
Quantidade recomendada: 3 a 5 chávenas por dia, a qualquer hora.
Preparação: coloque num recipiente 2 colheres de sopa de folhas de oliveira num litro (1L) de água. Ferva esta água durante 5 minutos. Ultrapassado este tempo, retire e mantenha o recipiente tapado até arrefecer um pouco. E estará pronto a consumir. Caso prefira alterar o sabor do chá, opte por juntar uma breve quantidade de FOLHAS DE MENTA.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
NOTA: As imagens apresentadas foram realizadas na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.
Receita de Infusão de Oliveira (Olea europaea)
Sabor predominante: Herbal e refrescante
Infusão Vitalizante de Oliveira e Hortelã
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Folhas de Oliveira (2g)
- 1 colher de chá de Hortelã (2g)
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 250 ml de água.
- Adicione as folhas de oliveira e a hortelã.
- Deixe em infusão por 5 a 7 minutos.
- Coe e adoce com mel, se desejar.
Equilíbrio de sabores: O sabor ligeiramente amargo e terroso da oliveira é suavizado pela frescura revigorante da hortelã.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Infusão Relaxante de Oliveira e Camomila
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Folhas de Oliveira (2g)
- 1 colher de chá de Camomila (2g)
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 250 ml de água.
- Adicione as folhas de oliveira e a camomila.
- Deixe em infusão por 5 a 7 minutos.
- Coe e adoce com mel, se desejar.
Equilíbrio de sabores: A oliveira tem um sabor herbal intenso, equilibrado pela suavidade e leveza floral da camomila.
Chá de oliveira
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil




Optimo sabor. Muito suave.