Chá de Tamarindos ou Tamarindeiro | Laxante natural rico em fibras

Tamarindos, frutos (Tamarindus indica L.)

Chá laxante | Prisão de Ventre

PMS148-500
Últimos artigos em stock

Selecione a sua quantitade

19,99 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Tamarindos frutos

O Tamarindo ou Tâmara da Índia é um fruto em forma de vagem da “Tamarindeiro”, uma árvore de grande porte originária da África Tropical e de Madagáscar. Quando usado em infusão, o Tamarindo atua como laxante, diurético e anti-inflamatório natural. Este fruto é bem parecido com o amendoim, mas em ponto maior, com uma casca mais fina e uma polpa macia e levemente adocicada.

Ingredientes: 100% Tamarindos em frutos (Tamarindus indica L.).

Chá de Tamarindo: para que serve

O Chá de Tamarindo é recomendado para tratar a prisão de ventre, diminuir os níveis de colesterol, prevenir a insónia e proteger o fígado. Atua também como protetor natural do estômago, auxiliando no tratamento, por exemplo, da úlcera gástrica. O Chá de Tamarindo é rico em antioxidantes, fibras, ácido tartárico, vitamina B, magnésio, ferro e ácido málico que promovem o bem estar cognitivo, nervoso e imunitário. Alguns estudos indicam que esta infusão promove a perda de peso pelo facto de influenciar diretamente na libertação das fezes duras acumuladas no intestino.

Ao atuar como chá detox, auxilia na prevenção do envelhecimento da pele, diminuindo a aparência das borbulhas de acne e dos pontos negros. Poderá ainda usá-lo para limpar os olhos em caso de inflamação.

Outras indicações: baixa imunidade, diabetes, inflamações na pele, cabelo quebradiço e lesão muscular.

Curiosidades:

O Tamarindo é um dos alimentos prediletos da culinária asiática e indiana. Além de ser usado em infusão, pode aparecer em doces, licores e até mesmo como tempero em prato de carne e de peixe. 

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 10 minutos

Quantidade recomendada: 3 chávenas por dia.

Como preparar Chá de Tamarindos: coloque numa panela 5 vagens descascadas num litro (1L) de água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão uns 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Poderá bebê-lo frio, reservando-o no frigorífico.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar