Chá de Erva de São Roberto (Geranium robertianum)

Erva de São Roberto, Planta (Geranium robertianum)

Úlceras | Estômago | Azia

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Chá de Erva de São Roberto

Ingredientes: 100% Erva de São Roberto, folhas e talos (Geranium robertianum L.).

Aroma: intenso e amargo.

Sabor: amargo e adstringente.

Cafeína: 0%

Curiosidades:

Originária da Ásia e Europa, a Erva de São Roberto é uma planta anual ou bienal pertencente à família das Geraniaceae. O nome atribuído a esta erva estará relacionado com a inovação a São Roberto no período em que foi descoberta no século VII. Embora, existam outras teorias que justificam esta questão. A Erva de São Roberto contém propriedades anti-inflamatórias, antivirais, analgésicas, diuréticas, antioxidantes, desintoxicantes e antissépticas que poderão contribuir para o tratamento de doenças bucais, gastrointestinais, digestivas e reumáticas. Poderá ainda, atuar como regulador hormonal, bem como, estimulante do sistema imunitário.

A nível externo, poderá ser usado como cicatrizante natural para feridas, bem como, solução relaxante nos olhos e pele. Por norma, as partes usadas da Erva de São Roberto são as partes áreas seja em estado natural ou seco. Desde a Idade Média que esta planta é usada com frequência em rituais de magia. Enquanto os índios americanos, usavam-na para estancar sangramentos. A Erva de São Roberto é conhecida como purificadora do sangue. Desta planta são aproveitadas as partes floridas e a raiz para consumo. O consumo de chá de São Roberto é recomendado para tratar das seguintes patologias: aftas, diarreias, úlceras estomacais, inflamações gengivais, azia, hipertensão, má circulação sanguínea, indigestão, fluxos menstruais abundantes e gota.

A Erva de São Roberto poderá ter as seguintes denominações: Bico-de-Grou, Erva dos Muros, Erva-Roberta, Bico de Cegonha, Erva de São Roque e Falsa Salsa. Em estado natural, poderá ser adicionada em pratos de culinária desde à simples omelete a pratos de peixe.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.

Quantidade recomendada: 3 a 4 chávenas por dia.

Preparação: coloque num recipiente uma colher de sopa de Erva de São Roberto num litro de água previamente fervida. Tape-o e deixe-o em infusão por 5 a 10 minutos. Por fim, coe e poderá consumir de imediato, frio ou quente.

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade)

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

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