Carqueja, Flor (Pterospartum tridentatum)
Estômago | Rins | Fígado
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Carqueja flor
O Chá de Carqueja é um chá medicinal com elevado potencial anti-inflamatório, antioxidante e depurativo. Reconhecido como um excelente aliado natural no bem-estar hepático e digestivo.
Ingredientes: 100% Carqueja em flor (Pterospartum tridentatum L.).
Aroma: Agradável, próximo do aroma peculiar do coco.
Sabor: Amargo
Chá flor de Carqueja para que serve?
O Chá de Carqueja é tradicionalmente indicado para a regulação da pressão arterial e da diabetes (ideal para pessoas hipertensas e diabéticas). Poderá tomá-lo para reforçar as defesas, aliviar a irritação na garganta, melhorar a flora intestinal e desintoxicar o fígado. Daí que o Chá de Carqueja seja um dos chás medicinais mais recomendados para tratamento de problemas digestivos, urinários e renais. Além disso, é considerado um excelente aliado do emagrecimento graças às suas propriedades diuréticas. Ao estimular a circulação sanguínea, o Chá de Carqueja poderá promover a melhoria da saúde cardiovascular e venosa.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), “1 a cada 11 pessoas no mundo é portadora de diabetes, uma doença crónica e que não tem cura.”
Indicações terapêuticas: gripe, prisão de ventre, bronquite, amigdalite, indigestão, febre, obesidade, excesso de peso, garganta inflamada, retenção de líquidos e estomatite.
Carqueja: curiosidades
A Carqueja é um arbusto da família das Fabaceae (leguminosas) de pequeno tamanho, ramificado e de crescimento espontâneo. Geralmente, a Carqueja é considerada uma erva daninha pelo facto de se desenvolver em terrenos descuidados. Além disso, cresce em qualquer clima e é muito resistente a incêndios florestais. A Carqueja é bastante comum na vegetação selvagem em Portugal, Espanha e no Norte de África. Em relação a Portugal, é habitual encontrarmos a Carqueja no Norte e Centro do país, debaixo de pinheiros.
Além do termo “Carqueja” ou “Carqueija”, esta planta é também conhecida como “Querquejeira”. Poderá usar o Chá de Carqueja para aromatizar o arroz e temperar a carne.
Outras denominações: três-espigas, cacaia, cacália amarga, iguape e bacanta.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de sobremesa de Flores de Carqueja por cada chávena de chá (240ml). É recomendado o consumo diário de 3 a 4 chávenas de chá, fora das refeições principais. Caso queira preparar 1L (1000ml) de Chá de Carqueja, é recomendado o uso de 4 colheres de sopa de flor de Carqueja. Poderá beber Chá de Carqueja à noite.
Como preparar Chá de Carqueja: Num recipiente, coloque 1 colher de sobremesa de Flores de Carqueja e verta 250 ml de água previamente fervida. A seguir, tape-o e deixe-o em infusão cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, coe e aguarde uns minutos para o Chá de Carqueja arrefecer um pouco. Caso pretenda um Chá Gelado, só tem de esperar que esfrie por completo para o colocar no frigorífico durante 1 hora. Para alcançar o resultado desejado, é recomendado que pratique um estilo de vida saudável.
Conservar num local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas e lactente, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade ao princípio ativo da planta.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.
Estômago
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilEste chá tem um efeito bastante positivo nos problemas de digestão. Tem um sabor agradável.
Tastes wonderful!
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilGorse Flower smells fresh, looks beautiful and tastes wonderful. The tea bag is strong, I am very satisfied.