Carqueja - 10 Saquetas
Estômago | Rins | Fígado
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Carqueja
Ingredientes: 100% Carqueja, flor (Pterospartum tridentatum).
Caixa: 10 Saquetas x 1,5grs = 15grs
Aroma: Agradável.
Sabor: Amargo.
Chá flor de carqueja para que serve?
Curiosidades:
Cientificamente denominada “Pterospartum tridentatum”, a Carqueja é um arbusto de pequeno tamanho, ramificado e espontâneo pertencente à família das Fabaceae. Devido ao seu desenvolvimento fácil em terrenos descuidados, a carqueja é considerada uma erva daninha pela população em geral. É uma espécie de erva que se desenvolve em qualquer clima e muito resistente quando envolvida em incêndios florestais. No entanto, é predominante na flora portuguesa, africana e espanhola onde se reproduz com facilidade. Em Portugal, é habitual a presença desta espécie no Norte e Centro do país. Sendo que, o seu período de floração acontece entre os meses de março a junho.
A infusão de Carqueja é recomendada para pessoas que sofram de colesterol, anemia, obesidade e de reumatismo. Além disso, poderá auxiliar na resolução de infeções bucais e garganta, febre, pedra nos rins, bem como, na diminuição da oleosidade excessiva na pele e queda de cabelo. Poderá ainda, contribuir para a regulação intestinal. É potente na desintoxicação do fígado, problemas da bexiga, dos rins e do pâncreas.
Poderá usar a infusão de Carqueja para aromatizar o arroz e temperar a carne.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 3 chávenas diárias.
Preparação: coloque uma saqueta de chá por cada chávena de água fervida. Deixe repousar e poderá consumir de imediato, quente ou frio.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
*Plantas selecionadas, sem qualquer aditivo, estando sujeitas a alterações quando as regras de conservação não são as mais adequadas. Excelente chá tradicional, como complemento de uma alimentação saudável e da prática regular de desporto.