• Novo
Alteia, Raiz (Althaea officinalis L)

Alteia, Raiz (Althaea officinalis L.)

Laringite | Amigdalite | Tosse

PMS010-050
Em stock

Selecione a sua quantitade

2,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Alteia em raiz

A Alteia (Althea officinalis L.), é muito utilizada na medicina popular em caso de laringite e amigdalite. Ela também pode ajudar em casos de  queimaduras e feridas. A infusão das suas folhas pode ajudar no alívio da obstipação e do mal-estar da bexiga.

As suas raízes, folhas e flores são tradicionalmente muito utilizadas para tratamentos como sedativo, anti-inflamatório, anti diarreico, laxativo, diurético e expetorante. O chá de Alteia costuma ser eficaz nos casos de inflamação do intestino (gastrite, úlcera gástrica, colite, irritação do intestino grosso) e em febres reumáticas, gota e artrite.

Ingredientes: 100% Alteia, Raiz (Althaea officinalis L)

Curiosidades:

A Alteia é uma planta perene (que não precisa de ser replantada) e é também conhecida como malvaísco, malvarisco, malva-branca e malva-do-pântano. O uso desta planta é conhecido desde a antiguidade e foi inicialmente utilizada na confeção de marshmallows.

Raiz de Alteia: para que serve?

A Alteia têm sido usadas desde a antiguidade para tratar dores de garganta e tosse. A alteia possui uma ação demulcente e calmante na mucosa irritada.

Calmante - Os compostos presentes na Alteia podem ajudar a relaxar o sistema nervoso e promover um efeito sedativo, permitindo reduzir a ansiedade e o stress.

Anti-inflamatório - Os flavonoides e outros compostos anti-inflamatórios podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo.

Combate infeções - As suas propriedades antimicrobianas podem ajudar no combate de infeções respiratórias.

Chá de Raiz de Alteia

Modo de Preparação:

Temperatura da água: 100º.

Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.

Quantidade recomendada: 2 colheres de sopa para 500ml de água fervida.

Posologia: tomar 3 vezes ao dia , entre as refeições, morno ou frio.

Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.

Aviso legal

  • As informações fornecidas nesta página têm um caráter exclusivamente informativo, pois baseiam-se na recolha de diversas fontes de informação, como estudos e usos tradicionais de plantas medicinais.
  • Note ainda que, estas informações não substituem o diagnóstico, tratamento ou orientação de um profissional de saúde.
  • Antes de iniciar o uso de qualquer planta medicinal, consulte preferencialmente um médico, fitoterapeuta, naturopata, farmacêutico ou qualquer outro especialista qualificado para garantir a sua segurança e eficácia.

NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.

Alteia, Raiz (Althaea officinalis L.)

Sabor predominante: Suave e ligeiramente adocicado

Receita 1

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a Alteia em 300 ml de água fria e deixe repousar por 30 minutos (macerado a frio para melhor extração dos mucilagos).
  2. Aqueça levemente a mistura sem ferver.
  3. Adicione a Camomila e a Erva-Doce e deixe em infusão por 5 minutos.
  4. Coe e sirva morno.

Equilíbrio de sabores: A suavidade da Alteia é complementada pela doçura natural da Erva-Doce e pelo efeito calmante da Camomila, tornando a infusão reconfortante.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Receita 2

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Deixe a Alteia em maceração com 300 ml de água fria por 30 minutos.
  2. Aqueça ligeiramente a mistura sem deixar ferver.
  3. Adicione a Hortelã-Pimenta e a Malva e deixe em infusão por 5 minutos.
  4. Coe e sirva morno.

Equilíbrio de sabores: A Alteia suaviza a garganta, enquanto a Hortelã-Pimenta adiciona frescura e a Malva reforça a ação emoliente.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar