Chá Vermelho Pu Erh Limão e Menta

Chá Vermelho Pu Erh Limão & Menta

Menta | Limão | Erva-príncipe

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Pu Erh com Limão & Menta

O nosso Chá Vermelho Pu Erh Limão & Menta é um blend antioxidante e cítrico que irá despertar o melhor de si. Contemple esta fórmula da natureza e partilhe a sua experiência!

Ingredientes: Pu Erh (80%), menta fresca biológica, cascas de limão e erva-príncipe.

Sabor do Pu Erh: Terroso, mineral e levemente aromático.

Contém cafeína: Sim

Origem do Pu Erh: Condado de Pu'er, Yunnan, China.

Curiosidades:

Pu Erh — O Pu Erh, Pu-Erh ou Puerh é um chá natural e fermentado originário da região de Yunnan, na China. A sua produção é feito há mais de 1700 anos passando por um processo de fermentação específico desempenhado por micro-organismos. A experiência sensorial no consumo de chá à base de Pu Erh é cada vez mais rico conforme os anos contrariamente à maioria dos chás existentes no mercado. Pelo que, quanto mais anos tiver, melhores serão as suas caraterísticas e propriedades. E será desta forma que este chá irá alterar o seu sabor inicialmente carregado e amargo para um sabor levemente terroso e aromático. 

Tal como o vinho, o Pu Erh costuma ser consumido compactado alguns anos após a colheita das folhas com o intuito de provocar, de forma controlada, uma pós-fermentação. Transformando-o num chá envelhecido, mas com fortes propriedades. No entanto, poderá ser consumido num estado mais jovem. O Pu Erh contém baixa percentagem de teína sendo usado com frequência para a perda de peso e como antioxidante. O nome “Pu Erh” estará diretamente relacionado com a produção das folhas, feita no Condado de Pu'er na China. No entanto, o chá Pu Erh é produzido também nas províncias de Hunan, Hubei, Anhui, Sichuan e Guangxi.

Limão — O limão é um fruto cítrico de sabor ácido proveniente do limoeiro, uma conhecida árvore nativa da Índia e da China. Acredita-se que a sua expansão terá começado há mais de 2500 anos, no Nordeste da Índia. Até ao século X, o cultivo de limoeiros era restrito e unicamente, produzido para fins ornamentais. A partir do século XI, terão sido os árabes os responsáveis pela sua difusão pela Europa e África. Será no século XV, que o limão toma as suas mais diversas funções na medicina, culinária e limpeza.

Este fruto contém elevada quantidade de fibras e vitamina C que o transformam num potente antioxidante. Graças à sua forte componente vitamínica, o limão poderá contribuir para o fortalecimento do sistema imunitário, boa digestão e regulação da flora intestinal. Poderá contribuir para a redução do apetite, tratamento da prisão de ventre e para a produção de colagénio.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 2 a 4 minutos.

Quantidade recomendada: 1 colher de chá por cada chávena (250ml). Aproximadamente 2grs.

Modo de preparação: coloque num recipiente a quantidade de chá que ambiciona utilizar na infusão. De seguida, adicione água fervida sobre esta quantidade e deixe repousar, tampando o recipiente. Após o repouso, estará pronto a consumir.

Conservar num local fresco e seco.

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