Chá Verde Japonês Gyokuro - Superior
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Chá Verde Japonês Gyokuro - Superior
Conheça o nosso Chá Verde Japonês Gyokuro Miyazaki repleto de propriedades antioxidantes e estimulantes. Este poderoso chá é produzido com brotos e talos de altíssima qualidade, oriundos da região de Asahina, no Japão.
O Gyokuro é um chá verde japonês feito à mão e muito especial, pois fica sombreado quase 3 semanas antes de ser colhido e isso faz com que o aminoácido teanina aumente, produzindo um sabor mais adocicado.
Ingredientes: 100% Chá Verde Japonês Gyokuro Miyazaki lote superior.
Origem: Japão
Tipo: Puro
Cor: Amarelo claro.
Sabor: Suave, delicioso (“umami”), mineral, vegetal e requintado.
Nível de Cafeína: Médio
Curiosidades:
O Miyazaki Gyokuro é considerado um dos chás mais nobres do Japão por se tratar de uma raridade com caraterísticas únicas e excecionais. Após a primeira colheita anual, o Gyokuro apresenta uma composição rica em minerais promovida pela sua exposição direta aos fenómenos próprios do inverno e da cobertura final dos arbustos. Por norma, são colhidos os brotos e as folhas mais jovens para obter maior concentração das propriedades do Gyokuro. Em comparação com o Matcha ou o Sencha, o Gyokuro apresenta uma consistência ligeiramente mais volumosa.
Conhecido como um dos “chás sombra” ou “chá umami”, o Gyokuro apresenta elevada quantidade de aminoácidos fornecida pela cobertura dos arbustos num período de 20 a 30 dias, antes da colheita. Esta produção é efetuada na zona montanhosa de Asahina, na cidade de Shizuoka. O processo de tratamento do Gyokuro é idêntico ao do Chá Verde Japonês Sencha, uma das variedades de chá verde mais cultivadas no Japão. No mundo dos chás de origem japonesa, o Gyokuro representa o chá mais puro do chá verde de qualidade superior. Daí que apresente valor monetário mais elevado em relação aos restantes chás verdes.
O termo japonês “Gyokuro” traduz-se na expressão “Gota de Orvalho”. Devido às caraterísticas próprias da produção e do armazenamento, a preparação do chá Gyokuro é também ela especial. Deverá prepará-lo em água pura e aquecê-lo num bule de ferro fundido a 50º para obter um Gyokuro de grande qualidade. Quanto aos seus benefícios, o consumo de chá de Gyokuro poderá contribuir para o retardar do envelhecimento precoce e no fortalecimento do sistema imunitário. No Japão, é habitual oferecer o chá de Gyokuro às visitas.
Temperatura da água: 60º a 70º
Tempo de infusão: 1 a 2 minutos
Modo de preparação: Coloque um litro de água (1L) a ferver. Após a fervura, desligue o lume, deixe baixar até +/-70º e adicione uma colher de sopa de Gyokuro. A seguir, tape o recipiente e deixe-o em infusão durante 2 minutos. Após o repouso, é importante que seja rápido(a) na remoção das folhas para que o chá não fique com sabor amargo. Pode considerar reduzir na quantidade de chá caso se aperceba que o sabor é demasiado forte para si. Poderá, reutilizar as folhas em mais duas infusões. A primeira infusão apresenta um sabor e aroma mais intensos em comparação com as infusões preparadas, posteriormente, com as mesmas folhas.
Quantidade recomendada: até 4 colheres de chá para 100ml de água. Segundo especialistas na área, a recomendação máxima é de apenas 3 colheres em 200ml de água.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
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