Chá Verde Japonês Bancha - Superior
Japão | Alcalino | Macrobiótica
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá Verde Japonês Bancha
Ingredientes: 100% Chá Verde Japonês Bancha.
Origem: Japão, Kagoshima.
Colheita: 1ª colheita
Sombreamento: Meia sombra (7-10 dias)
Kabuse Bancha é uma especialidade de chá verde feita a partir da poda das plantas de chá após a colheita principal, geralmente após a última colheita no verão ou outono. No entanto, o nosso Bancha é colhido na primavera e processado com tanto cuidado quanto o Sencha ou Kabusecha são geralmente processados. Na primavera, as folhas contêm níveis particularmente elevados de teanina, conferindo a este incomum Bancha um aroma particularmente suave e harmonioso. É verde claro na chávena e um chá verde ideal para famílias e iniciantes. No Japão, o Bancha é frequentemente servido em restaurantes.
Kabusecha é um chá verde para o qual as plantas do chá são sombreadas, formando assim um alto teor de clorofila e outros ingredientes ativos e, ao mesmo tempo, substâncias pouco amargas. O seu aroma gerado pela “sombra” é muito característico e chamado “ooika”.
Armazenamento: Para preservar os preciosos sabores e ingredientes do chá da melhor maneira possível, recomendamos fechar bem o saco e armazená-lo fresco e escuro, de preferência até no seu frigorífico.
A principal diferença o Chá Verde simples e o Bancha é o sabor, que é diferente devido o processo de produção do chá: enquanto o chá verde é feito com as folhas mais jovens da Camellia Sinensis, o Bancha é feito com as folhas que tenham permanecido por no mínimo três anos fixadas no pé. Devido a essa maior quantidade de tempo no pé, as folhas mais velhas utilizadas no Bancha, adquirem propriedades medicinais que alcalinizam o sangue e aumentam a quantidade de sais minerais na sua composição.
Propriedades: O Bancha é rico em flavonoides, isso quer dizer que combate o envelhecimento precoce dos órgãos e de todas as células do corpo. Quem sofre com a oleosidade da pele deve tomar este chá regularmente. Este é um ótimo tratamento natural para o problema. O sistema imunológico é beneficiado com o consumo do Bancha, que também ajuda a diminuir as taxas do mau colesterol e a prevenir alguns tipos de cancro, graças a enorme quantidade de bioflavonoides e catequinas, substâncias que impedem a alteração das células, evitando o surgimento de tumores.
Graças ao tanino, substância que é encontrada no chá com propriedades adstringentes, quem beber o chá diariamente notará uma diminuição na oleosidade da pele. Tem as mesmas propriedades emagrecedoras do chá verde e acelera o metabolismo. Tem poder diurético, assim reduz a retenção de líquidos.
Temperatura da água: 70º a 80º
Tempo de infusão: 2 - 3 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por chávena (240ml) ou 1 colher de sopa por litro (1000ml).
Video
Bom chá verde
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilSabor agradável e alcalino.\\r\\nA entrega foi rápida.