Chá Preto Assam FBOP - Superior
Índia | Flowery Broken Orage Pekoe
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá Preto Assam FBOP - Superior
O nosso Asam FBOP (Flowery Broken Orage Pekoe) é um chá de folhas quebradas, perfeito para ferver com açúcar, especiarias e leite no tão delicioso Masala Chai. Além de ser bastante comum em Bubble Tea, produz uma infusão forte e profunda, de cor de mogno, com um tempero quente e notas de caramelo.
Ingredientes: 100% Chá Preto Assam (Flowery Broken Orage Pekoe).
Origem: Índia
Aroma: Suave, madeira molhada e malte.
Sabe o que significa FBOP?
A sigla FBOP significa “Flowery Broken Orange Pekoe”. A letra "F" significa "Flowery" (florida) “B” significa “Broken” (folha partida) e é adicionada à sigla “OP” (Orange Pekoe).
O que é o Chá Preto Assam?
O Chá Preto Assam é um tipo de chá forte e incorporado da belíssima família Camellia sinensis produzido no estado indiano de Assam. A maioria das misturas feitas com Assam, são frequentemente vendidas para tomar ao pequeno almoço. Contrariamente ao Chá Preto Darjeeling, o Chá Assam produz-se nas terras de baixa altitude acerca de 145 a 160 pés do nível do mar perto de Bangladesh e Mianmar. Graças às condições climatéricas, entre junho a outubro, a região de Assam é alvo de chuva intensa. O Chá Assam resulta de duas colheitas em épocas distintas. A primeira colheita acontece em abril e a segunda, em junho.
As folhas de segunda colheita apresenta um aroma e sabor próximos do moscatel e costuma ser a versão mais utilizada em misturas de Chás Pretos.
Origem do Chá Preto
O Chá Preto resulta da mistura das folhas mais envelhecidas de um dos arbustos da Camellia sinensis. Em comparação com os restantes chás, o Chá Preto é o que apresenta maior percentagem de oxidação. Esta diferença fará com que o Chá Preto apresente um sabor mais intenso.
Devido ao elevado teor de cafeína, o Chá Preto poderá influenciar no aumento da energia corporal e no desequilíbrio do sistema nervoso. Opte por consumi-lo durante o dia, naturalmente, sem adição de açúcar. Tome-o para diminuir a fadiga, perder peso e aliviar a má digestão.
Temperatura da água: 90-100º
Tempo de infusão: 3 - 5 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aprox. 2grs / chávena (240ml).
Como prepará-lo: coloque numa chávena 1 colher de chá de Assam e verta água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão 3 a 5 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.