• Novo
Chá Preto Ceilão BOP1 - Superior

Chá Preto Ceilão BOP1 - Superior

Broken Orange Pekoe | Sri Lanka

CPS002-050
Em stock

Selecione a sua quantitade

2,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá Preto Ceilão BOP1 - Superior

De modo a evitar grandes diferenças de cor, aroma e sabor, o nosso chá do Ceilão resulta da apanha em várias alturas da montanha, estruturas de solos e diferentes condições ambientais. Daqui recebemos inúmeros tipos do chás de vários sabores e aromas.

Criamos assim, um blend único e exclusivo, através da junção destas variantes num só lote. Os nossos amantes de chá acostumaram-se a um gosto próprio, compensado com as distintas aromatizações criando uma mistura de qualidade invariável, com um grau perfeitamente forte e estável durante todas as colheitas.

Ingredientes: 100% Chá Preto do Ceilão (Broken Orange Pekoe de 1ª Escolha).

Sabe o que significa BOP1?

A sigla BOP significa “Broken Orange Pekoe”. A letra “B” significa “Broken” (folha partida) e é adicionada à sigla “OP” (Orange Pekoe). O número "1" indica uma qualidade superior na categoria BOP.

Origem do Chá Preto

O Chá Preto resulta da mistura das folhas mais envelhecidas de um dos arbustos da Camellia sinensis. Em comparação com os restantes chás, o Chá Preto é o que apresenta maior percentagem de oxidação. Esta diferença fará com que o Chá Preto apresente um sabor mais intenso. Após a colheita, as folhas verdes passam por um processo de osmose com a duração máxima de 20 horas. Mais tarde, são enroladas à mão ou por máquinas. Será nesta fase que as folhas de chá iniciam o seu processo de oxidação. Por fim, as folhas são deixadas a secar ao natural.

Chá do Sri Lanka (Chá do Ceilão)

O inigualável Chá do Sri Lanka também conhecido como Chá do Ceilão, é reconhecido como um dos melhores chás do mundo. A Cultura do Chá no Sri Lanka é tão característica que a produção das folhas de chá é superior per capita. Segundo amantes deste universo, nenhum outro país no mundo produz esta quantidade de folhas de chá de elevada qualidade. Por ano, estima-se que sejam produzidos no Sri Lanka cerca de 328 mil quilos de folhas de chá.

A ilha do Sri Lanka, Ceilão ou Ceylon (denominação colonial) é caraterizada pelas montanhas e vales intermináveis preenchidos por arbustos de chá. A colheita das folhas de chá é, unicamente, executada por mulheres de várias idades. O Chá do Ceilão representa o principal produto de origem agrícola exportado do Sri Lanka. Daí que seja a atividade com maior incidência na ilha pelo facto de contribuir para o emprego de mais de 1 milhão de pessoas.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 2 - 4 minutos.

Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aprox. 2grs / chávena (240ml).

Como prepará-lo: coloque numa chávena 1 colher de chá de Ceilão Pekoe e verta água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão 2 a 4 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.

Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar