Chá Verde Japonês Genmaicha
O Genmaicha é um tipo de chá resultante da mistura de Bancha ou Sencha de qualidade superior com arroz tufado. A junção de grãos de arroz permite atenuar o amargo naturalmente característico dos Chás Verdes.
Ingredientes: Chá Verde Japonês Bancha com arroz tufado.
Origem: Japão
Características: Sabor suave de milho e uma folha longa e plana. Contém um sabor torrado, amendoado e ligeiramente, salgado.
O que é o Chá Verde Genmaicha?
O Chá Genmaicha é um Chá Verde tradicional do Japão também conhecido como “Chá Pipoca” (“Pop Corn Tea” em inglês) ou “Chá de Arroz Integral Torrado”. Julga-se que este tipo de chá verde tenha sido criado por japoneses pobres que necessitaram de acrescentar arroz tufado ao chá verde para que este rendesse mais. Esta opção permitiu aos japoneses mais carenciados continuarem a consumir Chá Verde por um preço relativamente baixo. Quando o arroz é torrado, por vezes, alguns grãos estouram e transformam-se em pipoca. Por possuir menos quantidade de chá verde num única dose, o Genmaicha contém menos teor de teína.
É uma excelente opção em chá quente no inverno, seja de manhã ou à tarde. É também usado como chá digestivo, após as refeições ou à noite como chá calmante para aliviar a tensão muscular. É também um dos chás verdes mais apreciados para tomar durante o pequeno almoço, isto porque o Genmaicha possui um sabor reconfortante que lembra um pouco o café. Daí que possam ser consumido por crianças e idosos.
Genmaicha: Benefícios e Propriedades
Tal como os restantes chás verdes, o Genmaicha é altamente rico em antioxidantes que estimulam o metabolismo e reforçam as defesas. Contém elevado potencial tonificante e purificante que ajudam a combater a fadiga e a queimar gordura abdominal. O Genmaicha possui vitamina B, manganês, cálcio e magnésio. Poderá ser um excelente aliado na prevenção da anemia e no alívio da artrite e reumatismo.
Temperatura da água: 80º a 90º
Tempo de infusão: 1 a 3 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por chávena de água (240ml). Aprox. 2 grs por pessoa.
Como preparar: coloque numa chávena 1 colher de chá de Genmaicha e verta água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão 1 a 3 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz