Mirtilo / Arandos, Folhas (Vaccinium Myrtillus)
Diurético | Vias urinárias

Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Mirtilo / Arandos
As Folhas de Mirtilo são altamente vitamínicas e ricas em magnésio, cálcio, ferro e fósforo! Pelo facto de conterem elevada concentração de antioxidantes, são muito recomendadas em infusão para hipertensos como método natural para reduzi o colesterol.
Ingredientes: 100% Mirtilos ou Arandos, folhas e talos (Vaccinium myrtillus L.).
Para que serve o Chá de Mirtilo
O Chá de Mirtilo também conhecido como Chá de Arandos é indicado para ajudar a tratar infeções urinárias, inflamações estomacais e cálculos renais. Atua ainda na regulação do colesterol, diabetes e gota (excesso de ácido úrico no sangue).
Outras indicações: anemia, reumatismo e baixa imunidade.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: Aprox. 1 a 2 colheres de chá de Mirtilo (folhas e talos) por chávena (240ml).
Posologia: Beber 2 a 3 chávenas por dia, no intervalo das refeições.
Como preparar: coloque numa panela 1 a 2 colheres de chá de Mirtilo (folhas e talos) e junte água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 3 a 5 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Para melhores resultados, recomenda-se um estilo de vida saudável.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.
Infusão de Mirtilo / Arandos, Folhas (Vaccinium Myrtillus)
Sabor predominante: Suave e levemente adocicado
Infusão de Folhas de Mirtilo e Canela
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Folhas de Mirtilo secas (2g)
- ½ pau de Canela
- 1 colher de chá de Mel (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 250 ml de água.
- Adicione as folhas de mirtilo e a canela.
- Deixe em infusão por 8 a 10 minutos.
- Coe e adoce com mel, se desejar.
Equilíbrio de sabores: A canela adiciona um toque quente e adocicado que harmoniza com o sabor suave das folhas de mirtilo.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Infusão de Folhas de Mirtilo e Erva-Doce
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Folhas de Mirtilo secas (2g)
- ½ colher de chá de Sementes de Erva-Doce
- 1 colher de chá de Mel ou Stévia (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva 250 ml de água.
- Adicione as folhas de mirtilo e a erva-doce.
- Deixe em infusão por 8 a 10 minutos.
- Coe e adoce, se desejar.
Equilíbrio de sabores: A erva-doce suaviza o amargor das folhas de mirtilo, adicionando um toque doce e aromático.