Espinheira Santa, planta (Maytenus ilicifolia)
Azia | Acidez | Úlceras
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Chá de Espinheira Santa
Alivia as dores estomacais e melhora o trânsito intestinal.
Ingredientes: 100% Espinheira Santa, folhas e talos (Maytenus ilicifolia).
Origem: Brasil
Sabor: Amargo caraterístico.
Benefícios do Chá de Espinheira Santa
A "Espinheira santa" refere-se a uma planta conhecida cientificamente como Maytenus ilicifolia. É nativo da América do Sul, principalmente do Brasil, e é frequentemente usado na medicina tradicional por seus potenciais benefícios à saúde. A planta também é conhecida por outros nomes, incluindo “santa espinheira”, “maiteno” e “tinhorão”.
Aqui estão alguns usos e propriedades potenciais associados à espinheira santa:
Suporte Gástrico: A Espinheira Santa é tradicionalmente usada para apoiar a saúde digestiva, principalmente para problemas gástricos. É frequentemente empregado como remédio natural para doenças como indigestão, gastrite e úlceras gástricas.
Anti-inflamatório: Acredita-se que a planta tenha propriedades anti-inflamatórias, o que pode contribuir para seu uso tradicional no tratamento de condições inflamatórias.
Atividade anti úlcera: Alguns estudos sugerem que a espinheira santa pode ter efeitos protetores contra o desenvolvimento de úlceras gástricas.
Propriedades Antioxidantes: Como muitas plantas, a espinheira santa contém compostos com propriedades antioxidantes. Os antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres no corpo, o que pode contribuir para o estresse oxidativo e vários problemas de saúde.
Efeitos Diuréticos: A Espinheira santa tem sido tradicionalmente utilizada como diurético, promovendo a eliminação do excesso de líquidos do corpo.
Potencial anticancerígeno: Existem algumas pesquisas que sugerem que certos compostos da espinheira santa podem ter propriedades anticancerígenas, mas são necessárias mais pesquisas para compreender completamente o seu potencial nesta área.
É importante notar que embora a espinheira santa tenha um histórico de uso tradicional e algumas pesquisas preliminares apoiem certas propriedades, os estudos científicos sobre sua eficácia e segurança são limitados. Tal como acontece com qualquer remédio fitoterápico, é aconselhável consultar um profissional de saúde antes de usar a espinheira santa, principalmente se você já tiver problemas de saúde ou estiver tomando medicamentos. Além disso, a dosagem apropriada e os métodos de preparação podem variar, sendo recomendada a orientação de um profissional de saúde qualificado.
A Espinheira Santa é uma planta medicinal muito utilizada para o tratamento de problemas gástricos desde o refluxo, má digestão, gastrite, queimação até à dispepsia. Quando usada em infusão poderá ajudar a tratar ÚLCERAS GÁSTRICAS, prisão de ventre e infeções urinárias. Poderá usar este chá medicinal para combater a retenção de líquidos e as dores de estômago.
Curiosidades:
Originária da região sul do Brasil, a espinheira santa é uma planta pertencente à família das Celastraceae, bastante benéfica para diversos problemas do foro gástrico e intestinal. Na sua composição contém o fridenelol (óleo com efeito protetor do estômago), ácido tónico e sílico (ambos com propriedades antissépticas e cicatrizantes). Está ainda associada ao combate à bactéria H. Pylori que se desenvolve no SISTEMA DIGESTIVO.
Na cultura popular, a espinheira santa é também conhecida como espinheira-divina, maiteno, salvavidas, sombra-de-touro, erva-cancerosa, congorça, cancerosa, cancorosa, espinho-de-deus ou congorça. Esta poderosa planta contém elevada quantidade de taninos que poderão auxiliar na cicatrização de lesões ulcerosas no estômago de modo a controlar a produção de ácido clorídrico. Além desta ação, os taninos poderão contribuir para a paralisação da fermentação que ocorre desde o tudo digestivo até ao INTESTINO graças à sua propriedade antisséptica. Terá sido há cerca de 90 anos que surgiram os primeiros estudos desta planta.
Modo de Preparação:
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 10 minutos
Quantidade recomendada: 2 a 3 chávenas por dia, 30 minutos antes de cada refeição principal. Poderá tomar Chá de Espinheira Santa durante um período máximo de 6 meses.
Posologia: 1 colher de chá de Espinheira Santa por cada chávena (240ml).
Como preparar Chá de Espinheira Santa: coloque 2 colheres de sopa de Espinheira Santa num recipiente com um litro de água (1000ml) previamente fervida. Tape-o e deixe em infusão cerca de 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas e lactentes, bem como, por qualquer pessoas com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
Nota: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento, ou época de ano.
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Cha milagre
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilPara quem tem problemas digestivos este chá funciona. Recomendo esta loja online entrega rápida e produto bem embalado.
Muito Bom
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilMuito Bom, com saca vedante e tudo.!
Excelente para quem sofre de gastrites
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilExcelente Produto indispensável para quem sofre de Gastrites
Cha de espinheira santa
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilMuito satisfeito, chá muito bom para as dores de estomago, entrega rápida como de costume!
Chá vindo de Deus no momento certo
1 de 1 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilEstou muito feliz de ter tomado conhecimento deste chá, curou o meu estomago depois de anos de sofrimento.