Semente de Girassol
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Sementes de Girassol
Sabia que um único girassol pode produzir até 2 mil sementes?
Conhecido como símbolo do sol, o girassol é uma planta extraordinária que produz sementes ricas em vitamina E, magnésio, zinco, potássio e ómega 3.
Ingredientes: 100% Sementes de Girassol (Helianthus annuus L.).
Declaração nutricional (por 100g):
Energia: 2696,30kJ/ 644 kcal
Lípidos: 49.6 gr
dos quais saturados: 10 gr
Hidratos de Carbono: 19.5 gr
dos quais açúcares: 2.6 gr
Fibras: 14.3 gr
Proteínas: 22.9 gr
Sal: 0.01 gr
*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, amendoim, sésamo, glúten e sulfitos.
Curiosidades:
Girassol — O girassol é uma planta da família das Asteraceae, originária do Oeste da América do Norte, que pode atingir até 4 metros de altura. Julga-se que a sua primeira produção terá começado há cerca de 4500 anos através dos indígenas. A denominação científica atribuída ao girassol é "Helianthus annus" que traduzido corresponde a "flor de sol". Devido à densidade cromática do girassol, acredita-se que esta planta peculiar transmita felicidade e positividade para a vida daqueles que a rodeiam. O girassol é conhecido por ser uma planta que cresce em direção ao sol até morrer (desde o nascente ao poente) e que é capaz de florescer 365 dias a temperaturas entre os 18 °C e os 30 °C.
As sementes de girassol são umas das partes mais utilizadas para a nossa alimentação e das aves domésticas. Além do seu uso para produção de biodiesel. Popularmente, as sementes de girassol são associadas à fertilidade e no Brasil, é comum deixar-se a secar ao sol algumas sementes de girassol para combater a infertilidade e o mau-estar nos relacionamentos.
Quanto ao seu uso na alimentação, as sementes de girassol podem ser consumidas como aperitivo, seja em estado natural ou com sal. São altamente conhecidas pelo elevado teor nutricional, rico em nutrientes essenciais que promovem a saúde cardiovascular e óssea. Destes os mais conhecidos são as gorduras insaturadas (ómega 3, ómega 6 e ómega 9), proteínas, magnésio, zinco, potássio, selénio e vitamina E. Tal como qualquer outra semente, a semente de girassol pode e deve ser incluída na nossa alimentação. No entanto, saiba que é recomendado o consumo de 30gr de sementes de girassol por dia (punhado).
Ao tomar a quantidade recomendada de sementes de girassol estará a promover o bem-estar digestivo. Pode incluí-las em iogurtes naturais, tortas, pães, omeletes, queijo e temperos.
Sugestões de Chás com Pétalas de Girassol:
1) Chá de Frutas Ilha dos Sonhos;
3) Rooibos Montanhas do Paraíso.
Indicações terapêuticas: má digestão, enjoos, prisão de ventre, hipertensão (tensão alta), osteoartrite, emagrecimento, enfraquecimento muscular, stress, asma e dores de cabeça.
Quantidade recomendada: 30gr de sementes de girassol por dia (igual a um punhado).
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
Advertências: As sementes de girassol quando consumidas em excesso poderão provocar aumento de peso.