Pinhão seco
Sem casca | Magnésio | Cálcio
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Pinhão Seco 1ª
O Pinhão Seco é um fruto seco repleto de nutrientes essenciais que ajudam a equilibrar a sua saúde cardiovascular.
Ingredientes: Miolo de pinhão seco sem pele.
Para que serve o Pinhão?
O Pinhão é um fruto seco rico vitamina C, fibras, proteínas, lípidos e sais minerais tais como cálcio, magnésio e ferro que influenciam ativamente no bem estar ósseo, muscular e do sistema imunitário. Por possuir uma elevada quantidade de fibras, o Pinhão tem reduzido índice glicémico, ajuda a prolongar a sensação de saciedade e equilibra a flora intestinal. Além disso, também ajuda a controlar a pressão arterial, melhorar a circulação sanguínea e estimular a memória. Se pratica musculação ou qualquer outro exercício físico, consuma alguns pinhões antes ou após o treino para prevenir lesões musculares e fadiga.
Alguns estudos indicam que o consumo de pinhões previne o aparecimento de cataratas nos olhos.
Outras indicações: digestão difícil, prisão de ventre, gripe e anemia.
Declaração Nutricional por 100g:
Energia: 25,78kj / 622kcal;
Lípidos 52g;
Lípidos Saturados 3,5g:
Hidratos de Carbono 5g;
Açucar 2,4g;
Fibra 1,9;
Proteínas 33g;
Sal 0,0025g;
*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, amendoim, sésamo, glúten e sulfitos.
Quantidade recomendada: Pode consumir até 15 pinhões por dia.
Usos: Pode consumi-lo cru ou tostado, inteira ou triturado, em arroz, snacks, sopas, saladas, bolos, tartes, iogurtes, molho pesto, entre outros.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.