Fava frita com Sal
Aperitivo | Fritos | Com Sal
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Fava Frita com Sal
Faça um snack delicioso com a nossa Fava Frita com Sal! Um aperitivo excecional para amantes de frutos secos com sal. Se ainda não a provou, faça-o e conte-nos a sua experiência.
Ingredientes: Fava (Phaseolus vulgaris), sal (máx. 2%) e óleo de girassol.
Declaração nutricional (por 100g):
Energia: 1595,17kJ/ 381 kcal
Lípidos: 11.1 gr
dos quais saturados: 0.8 gr
Hidratos de Carbono: 34.5 gr
dos quais açúcares: 2.1 gr
Fibras: 22.4 gr
Proteínas: 24.5 gr
Sal: 0.6 gr
*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, amendoim, sésamo, glúten e sulfitos.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
Curiosidades:
A Fava é uma planta da família das Fabaceae muito conhecida pelas vagens com feijões em forma de rim que produz a que chamamos “favas”. Em média, cada vagem tem seis a sete centímetros de comprimento como capacidade para desenvolver mais de quatro favas no seu interior. Geralmente, as favas são verdes, mas conforme a variedade, podem ser brancas, vermelhas ou até mesmo castanhas. Devido ao seu potencial nutritivo, a fava é um dos melhores feijões que pode consumir isto porque esta leguminosa é rica em proteínas, sais minerais, amidos e fibras. Julga-se que a fava tenha surgido há cerca de seis mil anos a.C.
Quando usada na alimentação como leguminosa, a fava poderá auxiliar a reforçar as defesas, aumentar a energia, promover o emagrecimento e a controlar a tensão arterial. Estão ainda associadas à prevenção do envelhecimento precoce da pele, de problemas cardiovasculares e da osteoporose.