Chá Preto: o boost de energia que estimula o sistema nervoso

Com falta de energia? Se o Chá Preto ainda não faz parte da sua rotina, está na hora de o conhecer. Mantenha-se ativo(a) e de sorriso aberto com esta fórmula estimulante da Camellia sinensis sem desequilibrar o seu sistema nervoso. Dar um boost de energia, nem sempre significa ficar com os nervos à flor da pele. Sabia que o Chá Preto é mais eficaz que o café a estimular a sua energia? Esta condição deve-se à duração deste efeito que pode atuar num espaço de 6 horas. Enquanto o café atua entre 3 a 5 horas.

Apesar de maioria dos Chás Pretos serem produzidos na Índia, a China possui diversas áreas de cultivo direcionadas para a produção deste chá onde encontramos o famoso Chá Preto Keemun.

Dê um boost de energia ao seu corpo com Chá Preto e estimule o sistema nervoso! Boa leitura.

 

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Dê um boost de energia ao seu corpo com Chá Preto e estimule o sistema nervoso

 

O que é o Chá Preto

O Chá Preto é um dos cinco membros da belíssima família Camellia sinensis que tanto amamos. Apesar de ser menos popular que o Chá Verde, o Chá Preto é também ele altamente benéfico para a nossa saúde, inclusive, para o coração. É a opção de chá que contém maior quantidade de teína, mas é o que menos antioxidantes tem em comparação com os restantes chás da família.

Segundo amantes de chá, a diferenciação entre o Chá Verde e o Chá Preto passa pelo respetivo método de processamento das folhas. No caso do Chá Preto, o processo de produção divide-se em seis etapas: colheita, drenagem, rotação, oxidação, secagem e triagem. Este chá resulta da colheita dos brotos e das folhas mais envelhecidas da Camellia sinensis que são, posteriormente, enroladas (à mão ou por máquinas), expostas ao ar (oxidação) e secas. As folhas demoram a murchar entre 12 a 20 horas. A primeira diferença entre ambos os chás passa pela fermentação.

As folhas de Chá Verde são vaporizadas frescas e secas ao ar, enquanto, as de Chá Preto necessitam de ser aquecidas (fermentadas) em tanques fechados para depois serem colocadas a secar a ar quente. Devido à fermentação, os brotos e as folhas que originam o Chá Preto perdem o seu potencial antioxidante, mas obtêm um grau superior de teína em comparação com o Chá Verde. Será a partir daqui que se extrai o sabor defumado e intenso do Chá Preto.

Quando as folhas de Chá Preto estão oxidadas apresentam uma cor avermelhada escura e quando secas, são castanhas ou pretas.

 

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Folhas de Chá Preto

 

Chá Preto: benefícios

O Chá Preto possui propriedades antioxidante e anti-inflamatória benéficas para o tratamento de diversos problemas de saúde. Além de favorecer o controlo dos níveis de açúcar no sangue (diabetes), acelera o metabolismo, melhora a concentração e reforça as defesas. Mas será que o Chá Preto emagrece? Devido ao seu potencial diurético, o Chá Preto é um excelente aliado na eliminação da retenção de líquidos que provoca uma certa sensação de emagrecimento. Esta falsa ideia é o resultado do desinchaço da barriga e não, propriamente, da perda de gordura corporal.

Apesar de o Chá Preto possuir um elevado teor de teína, não aumenta a pressão arterial. O Chá Preto é indicado para tratar a diarreia e diminuir a sensação de fadiga. Por conter teína, não é recomendado que tomá-lo durante o período da noite para não interferir com o sono. Além disso, prefira bebê-lo entre as refeições, quente ou frio, de modo a promover a absorção nutricional dos alimentos que consumiu.

 

Como fazer Chá Preto: prepare 5 receitas simples e inspiradoras

Chá Preto com Leite

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 500ml de água;
  • 250ml de leite;
  • 2 Colheres de ‘chá’ de Chá Preto a granel;
  • Mel ou açúcar q.b;
  • 2 Chávenas de chá;
  • 1 Panela;
  • 1 Coador ou filtro para chá.

Como preparar:

  1. Coloque num panela 2 colheres de ‘chá’ de Chá Preto e verta 500ml de água previamente fervida.
  2. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 5 minutos.
  3. Por fim, coe e misture o chá com um pouco de açúcar e leite.
  4. Sirva ainda quente.

 

Chá Preto com Canela e Leite

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 4 Saquetas de Chá Preto;
  • 500ml de leite;
  • Canela em pó q.b;
  • Mel ou açúcar q.b (opcional);
  • 1 Pau de Canela;
  • 2 Chávenas de chá;
  • 1 Panela;
  • 1 Coador ou filtro para chá.

Como preparar:

  1. Comece por aquecer o leite.
  2. A seguir, mergulhe as saquetas de Chá Preto no leite, adicione o pau de canela e um pouco de mel ou açúcar.
  3. Misture bem, tape a panela e deixe em infusão por 3 a 4 minutos.
  4. Por fim, coe e verta para as duas chávenas de chá.
  5. Antes de servir, espalhe um pouco de Canela em pó por cima de cada um dos chás.
  6. Sirva ainda quente.

 

 

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Chá Preto: benefícios

 

Chocolate quente com Chá Preto e Canela

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 400ml de água;
  • 100ml de leite quente;
  • 2 Colheres de chá de chocolate em pó;
  • 4 Saquetas de Chá Preto;
  • 1 Pau de Canela;
  • 2 Chávenas de chá;
  • 1 Panela;
  • 1 Coador ou infusor para chá.

Como preparar:

  1. Coloque numa panela as 4 saquetas de chá e verta 400ml de água previamente fervida.
  2. A seguir, tape-a e deixe em infusão por 2 minutos.
  3. Por fim, coe e adicione o leite, o pau de canela e o chocolate em pó.
  4. E está pronto a servir!

 

Chá Preto com Hibisco: uma opção refrescante para o verão

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 L (1000ml) de água;
  • 1 Colher de chá de Flores de Hibisco;
  • 4 Saquetas de Chá Preto;
  • Sumo de 1 limão espremido;
  • Mel ou açúcar q.b;
  • 4 Chávenas de chá;
  • 1 Panela;
  • 1 Coador ou infusor para chá.

Como preparar:

  1. Numa panela, verta 1L de água previamente fervida e adicione as 4 saquetas de chá e o hibisco.
  2. A seguir, tape-a e deixe em infusão cerca de 5 minutos.
  3. Por fim, coe, deixe arrefecer um pouco e coloque o sumo de limão.
  4. Se preferir, pode adicionar um pouco de mel ou açúcar.
  5. Se ainda não estiver totalmente frio, deixe arrefecer ao natural antes de colocar no frigorífico.

 

Chá Preto com Frutos Vermelhos

Ingredientes (para 5 pessoas):

Como preparar:

  1. Coloque numa panela o Chá Preto com Frutos Vermelhos e verta 1.5L de água previamente fervida.
  2. A seguir, tape-a e deixe em infusão uns 2 a 4 minutos.
  3. Por fim, coe e deixe arrefecer ao natural.
  4. Quando estiver frio, reserve no frigorífico.

 

Dê um boost de energia com Chá Preto e liberte-se do mau humor! Afinal, não é assim tão difícil quanto isso. Encontre as nossas sugestões de Chá Preto e divirta-se com os melhores chás do mundo.

 

 

Chás do Mundo

“A Somantis, Unip. Lda é uma empresa fundada em 2005 e que atua no ramo alimentar, com especial incidência na importação e exportação de chás, plantas medicinais, acessórios, especiarias e produtos biológicos diversos. A nossa empresa faz-se representar pela marca “Chás do Mundo ®” que apresenta uma vasta gama de chás de elevada qualidade, onde conta com mais de 2000 variedades disponíveis, entre chás ortodoxos ou blends de diversas tipologias como o chá verde, chá branco, chá preto, chá vermelho, chá oolong, rooibos, plantas medicinais, tisanas, misturas de frutas, chás em saquetas simples, biológicos e de comércio justo.”

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