Rooibos Masala Chai
Gengibre | Cardamomo | Canela
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Rooibos Masala Chai - Nova Fórmula
Prove a nova fórmula de Rooibos Masala Chai! Um blend reconfortante com Rooibos inspirado na famosa bebida indiana 'Masala Chai' com canela, gengibre, cravinho, pimenta rosa e cardamomo. Dedicado aos amantes de Rooibos e de Masala Chai!
Ingredientes: Rooibos (Aspalathus linearis), pedaços de canela, gengibre, cravinho, pimenta rosa e cardamomo.
O que é o Chá de Rooibos?
O Rooibos é um arbusto exclusivo da África do Sul. Conhecido também como Chá Vermelho devido à sua cor, o Rooibos não deverá ser confundido com o Chá Vermelho Pu Erh (Camellia sinensis). O Chá de Rooibos não contém teína podendo assim, ser tomado por qualquer pessoa. É um tipo de chá que não fica amargo se ficar demasiado tempo em infusão. O nosso Rooibos Natural contém elevada concentração de flavonoides que o tornam num potente ingrediente detox para quem quer perder peso. No pós-treino, o Chá de Rooibos é um excelente aliado na recuperação dos danos provocados por microlesões. Além, de auxiliar na hidratação do organismo e no reforço das defesas.
A espécie “Aspalathus linearis” é cultivada por 400 produtores locais, única e exclusivamente, na belíssima região montanhosa sul-africana de Cederberg. O termo “linearis” deriva do facto das folhas de Rooibos crescerem de forma longa e pontiaguda. Neste país, o Chá de Rooibos é consumido, geralmente, com uma rodela de limão, mel e açúcar. É hábito ainda, o povo reutilizar a mesma infusão e reaquecê-la durante as primeiras 48h. Grande parte da exportação é destinada para os Estados Unidos da América e Alemanha.
Masala Chai - Curiosidades
O Masala Chai é uma infusão tradicional da Índia à base de chá preto com especiarias ayurvédicas tais como: cardamomo, canela, cravinho, anis, noz moscada, gengibre e pimenta rosa. O sabor desta bebida indiana é relembrado pelo toque excecional e quente do cardamomo. Embora exista uma receita base do Masala Chai, cada região indiana contém a sua própria fórmula com ingredientes específicos que os distinguem das demais regiões da Índia. Assim sendo, o Masala Chai será um dos 'cartões de visita' da Índia para milhares de turistas em todo o mundo. O Masala Chai, ao contrário do Chai, leva uma mistura fervida de água com leite gordo e açúcar na preparação da infusão.
Temperatura da água: 100 °C
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aprox. 2grs por chávena.
Como preparar o Chá de Rooibos Masala Chai?
Num recipiente próprio, verta 250ml de água fervida e adicione 1 colher de chá de Rooibos Masala Chai. Tape-o e deixe em infusão cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, coe e aguarde que arrefeça um pouco, antes de servir.
Conserve num local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Nota: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.