Chá de Eucalipto em Folhas | Eucalyptus globulus Labill. | Expetoração

Eucalipto, Folhas (Eucalyptus globulus Labill.)

Aromático | Gripes | Diabetes

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Chá de Eucalipto

O eucalipto é uma árvore exótica da família Myrtaceae que pode atingir entre 50 a 100 metros de altura. É facilmente identificado através do seu cheiro muito forte e pela resistência das suas folhas de cor verde escuro. Por norma, o Eucalipto floresce após os 5 anos. 

Ingredientes: 100% Folhas de Eucalipto (Eucalyptus globulus Labill.)

Cafeína: 0%

Curiosidades:

Segundo previsões científicas, o eucalipto terá tido origem há cerca de 35 a 50 milhões de anos reproduzindo-se, em grande escala, no hemisfério sul. No entanto, o eucalipto poderá estar habitar na Terra há mais de 200 milhões de anos. Julga-se que a primeira produção de eucalipto terá começado na Oceânia, mais concretamente, na Austrália e usado para fins medicinais como Antisséptico. Por volta de 1510 a 1520, o eucalipto foi descoberto numa das viagens dos Descobrimentos Portugueses nas ilhas de Sunda e em Timor Leste.

Foi no ano de 1642, que Abel Tasman (navegador e explorador holandês) fez os primeiros registos do eucalipto no seu diário junto à costa da Tasmânia. Embora, a descrição científica tenha sido apenas atribuída pelos ingleses em 1788 numa das grandes expedições comandadas pelo Capitão James Cook (navegador e explorador inglês). Atualmente, será na Oceânia que se concentra cerca de 99% das 800 espécies existentes de eucalipto, reconhecidas na botânica. São usadas partes do eucalipto para produção de lenha, medicação, papel, carvão vegetal, entre outros. 

O eucalipto da espécie “Eucalyptus globulus” terá se reproduzido em Portugal a partir do ano de 1829, sendo fortemente usado como comestível e material de construção. As vantagens da produção de eucalipto vão desde o seu crescimento rápido até aos seus ramos direitos e longos.

Em relação às suas propriedades, as folhas de eucalipto podem atuar como antisséptico, anti-inflamatório, antioxidante, antimicrobiano e anti espasmódico. O consumo de chá de eucalipto poderá contribuir para o reforço das suas defesas, auxiliando assim, no combate contra gripes e constipações. Pode ainda, promover a diminuição dos níveis de açúcar no sangue (Diabetes) e na limpeza do couro cabeludo quando aplicado externamente no cabelo. No consumo deste chá são mencionados benefícios tais como: alívio de inflamações, combate ao bafo, melhoria da respiração, bem como, tratamento da amigdalite e de infeção urinária.

Temperatura da água: 95º

Tempo de fervura: 1 minuto

Tempo de infusão: 5 minutos

Quantidade recomendada: 1 chávena até 3 vezes por dia. Evite o uso prolongado. 

Preparação: coloque 1 colher de sopa de folhas de eucalipto despedaçadas em 150ml de água a ferver. Ultrapassado o tempo de fervura, retire do lume, tape o recipiente e deixe repousar. Por fim, coe e o chá de eucalipto está pronto a consumir. É recomendado que tome este chá morno e sem adição de qualquer tipo de açúcar ou adoçante. Caso o faça, prefira o mel.

Conservar num local fresco e seco.

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