Chá de Espinheira Santa - Maytenus ilicifolia - 10 Saquetas

Espinheira Santa (Maytenus ilicifolia) - 10 Saquetas

Estômago | Intestino | Bexiga 

ISS014-010
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Chá de Espinheira Santa — 10 Saquetas

Ingredientes: 100% Espinheira Santa, folhas (Maytenus ilicifolia).

Caixa: 10 Saquetas x 1,5grs = 15grs

Sabor: Amargo caraterístico.

Curiosidades

Cientificamente denominada “Maytenus ilicifolia”, a espinheira santa é uma planta medicinal muito utilizada como solução natural no tratamento de problemas gástricos desde o refluxo, gastrite, queimação ou dispepsia. Poderá ainda, auxiliar no combate à bactéria H. Pylori que se desenvolve no sistema digestivo. Originária da região sul do Brasil, a espinheira santa é uma planta pertencente à família das Celastraceae, bastante benéfica para diversos problemas do foro gástrico e intestinal. Na sua composição contém o fridenelol (óleo com efeito protetor do estômago), ácido tónico e sílico (ambos com propriedades antissépticas e cicatrizantes).

Na cultura popular, a espinheira santa é também conhecida como espinheira-divina, maiteno, salvavidas, sombra-de-touro, erva-cancerosa, congorça, cancerosa, cancorosa, espinho-de-deus ou congorça. Esta poderosa planta contém elevada quantidade de taninos que poderão auxiliar na cicatrização de lesões ulcerosas no estômago de modo a controlar a produção de ácido clorídrico. Além desta ação, os taninos poderão contribuir para a paralisação da fermentação que ocorre desde o tudo digestivo até ao intestino graças à sua propriedade antisséptica. Terá sido há cerca de 90 anos que surgiram os primeiros estudos desta planta.

Graças à sua propriedade diurética, o consumo de chá de espinheira santa poderá promover o tratamento de determinadas patologias do sistema urinário. No entanto, para tal é necessário controlo devido à sua forte influência na eliminação de sais minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Poderá ainda, contribuir para a diminuição da acne e eczema através da cicatrização da pele.

Como preparar o Chá de Espinheira Santa em saquetas

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 4 a 5 minutos.

Preparação: coloque uma saqueta de chá por cada chávena de água fervida. Deixe repousar e poderá consumir de imediato, quente ou frio.

Quantidade recomendada: 2 chávenas por dia.

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).

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