Yunnan Pu Erh Cake Biológico - 357grs
Yunnan | Pu Erh Beeng Cha
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Yunnan Pu Erh Cake Beeng Cha Bio - 357grs
Organic Yunnan Chi Tse Beeng Cha - Ancient Taabush Cooked Pu Erh
Ingredientes: 100% Chá Pu Erh (Camellia sinensis) prensado da região de Yunnan e de produção Biológica.
Origem: China
Região: Yunnan
Caráter: macio, suave e terroso.
Curiosidades:
Pu Erh - O Pu Erh, Pu-Erh ou Puerh é um chá natural e fermentado originário da região de Yunnan, na China. A sua produção é feito há mais de 1700 anos passando por um processo de fermentação específico desempenhado por micro-organismos. A experiência sensorial no consumo de chá à base de Pu Erh é cada vez mais rico conforme os anos contrariamente à maioria dos chás existentes no mercado. Pelo que, quanto mais anos tiver, melhores serão as suas caraterísticas e propriedades. E será desta forma que este chá irá alterar o seu sabor inicialmente carregado e amargo para um sabor levemente terroso e aromático.
Tal como o vinho, o Pu Erh costuma ser consumido compactado alguns anos após a colheita das folhas com o intuito de provocar, de forma controlada, uma pós-fermentação. Transformando-o num chá envelhecido mas com fortes propriedades. No entanto, poderá ser consumido num estado mais jovem. O Pu Erh contém baixa percentagem de teína sendo usado com frequência para a perda de peso e como antioxidante. O nome "Pu Erh" estará diretamente relacionado com a produção das folhas que é feita no Condado de Pu'er na China. No entanto, o chá Pu Erh é produzido também nas províncias de Hunan, Hubei, Anhui, Sichuan e Guangxi.
O consumo de Pu Erh em chá poderá contribuir para a melhoria da digestão, redução do colesterol, bem como, para aquecer o corpo. Poderá ainda, atuar como depurativo e antidepressivo.
Folha: Acastanhada escura, média a grossa, achatada em forma plana.
Tempo de fermentação: múltipla
Gramas por litro: 14gr
Altura da Montanha: 1350
Ano da Colheita: 03-2010
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 2 a 3 minutos.
Especial: Cercada por aldeias originais, no meio das montanhas, esta parte foi certificada como sendo orgânica há alguns anos. O chá é envelhecido durante pelo menos 1 ano antes de ser prensado numa forma clássica sob pressão e vapor. Os pés de chá têm em média 30 anos.