Chá Vermelho Pu Erh Mini TuoCha fermentado e prensado em forma de ninho

Chá Vermelho Pu Erh Mini TuoCha

Pu Erh | Chá Vermelho | TuoCha

PET001-001
Em stock
0,49 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá Pu Erh Mini TuoCha

O Mini TuoCha é um chá fermentado e prensado em forma de ninho, individualmente, embalado. Após a cerimónia tradicional do chá chinês, o Pu Erh é primeiro “lavado” e posteriormente preparado durante 1 a 2 minutos. Desfrute e conte-nos a sua experiência!

Ingredientes: 100% Chá Vermelho Pu Erh (Camellia sinensis).

Peso por cada ninho: +- 5gr (cada unidade).

Cada 100grs = +- 22 unidades

Sabor do Pu Erh: Terroso, mineral e levemente aromático.

Contém cafeína: Sim

Origem do Pu Erh: Condado de Pu'er, Yunnan, China.

Curiosidades:

Pu Erh - O Pu Erh, Pu-Erh ou Puerh é um chá natural e fermentado originário da região de Yunnan, na China. A sua produção é feito há mais de 1700 anos passando por um processo de fermentação específico desempenhado por micro-organismos. A experiência sensorial no consumo de chá à base de Pu Erh é cada vez mais rico conforme os anos contrariamente à maioria dos chás existentes no mercado. Pelo que, quanto mais anos tiver, melhores serão as suas caraterísticas e propriedades. E será desta forma que este chá irá alterar o seu sabor inicialmente carregado e amargo para um sabor levemente terroso e aromático. 

Tal como o vinho, o Pu Erh costuma ser consumido compactado alguns anos após a colheita das folhas com o intuito de provocar, de forma controlada, uma pós-fermentação. Transformando-o num chá envelhecido, mas com fortes propriedades. No entanto, poderá ser consumido num estado mais jovem. O Pu Erh contém baixa percentagem de teína sendo usado com frequência para a perda de peso e como antioxidante. O nome "Pu Erh" estará diretamente relacionado com a produção das folhas, feita no Condado de Pu'er na China. No entanto, o chá Pu Erh é produzido também nas províncias de Hunan, Hubei, Anhui, Sichuan e Guangxi.

O consumo de Pu Erh em chá poderá contribuir para a melhoria da digestão, redução do colesterol, bem como, para aquecer o corpo. Poderá ainda, atuar como depurativo e antidepressivo.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 1 a 2 minutos.

Quantidade recomendada: 2 a 3 ninhos por litro (1L) de água fervida.

Método de preparação gong fu: É preparado em taça chinesa de 110ml e servido em 7 etapas (infusões). Cada etapa é dividida pelo tempo de infusão em segundos 15s, 20s, 25s, 30s, 50s, 80s e 150s.

Curiosidade: Os comerciantes deste chá começaram a prensá-lo de modo a facilitar o seu transporte e armazenamento. Hoje, mantém-se a mesma técnica devido à sua influência na preservação das qualidades do Pu Erh.

Conservar num local fresco e seco.

Baseado em 1 review - 0 1 2 3 4 5,00/5
Filtrar:
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)
Filtrar por:

0 1 2 3 4
(5/5

Lovely Red Tea

0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil

My family and I enjoyed this tea very much, very creamy and rich in texture when it was brewed for longer time.\\r\\nAt the last infusion, almost without color, the tea was still smooth and gave a soft touch of sweetness in the mouth.\\r\\nWet tea leaf smell wonderful. Therefore, I have made my 2nd purchase already.\\r\\nThank you Chas do Mundo for your professional service!


Também pode gostar