China Tea Brick - 1100grs
Tijolo | Chá Preto | Original
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
China Tea Brick - 1100grs
Conheça uma das formas mais incomuns de chá processado do mundo são os tijolos de chá e representam um fantástico presente tátil, sendo também ótimos iniciadores de conversa devido à sua impressionante apresentação.
Ingredientes: Chá Preto prensado 100% Original com 1,1Kgs de peso.
Conteúdo: 1 Placa de 1100gr
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 2 a 3 minutos.
Dose: 15grs por litro de água.
Altitude crescente: 800 a 900 metros.
Área de crescimento: Província de Hubei, Xiang Feng, China.
Período de colheita: 04-09
Folha: Preta-acastanhada, prensada quebrada, em forma de tijolo.
Taça: Vermelha-alaranjada, turva.
Cafeína: Médio
Conteúdo antioxidante: Médio
Curiosidades:
Na época dos imperadores, nas primeiras dinastias, o chá assumia a função de moeda oficial para taxas e impostos, tendo este sido o primeiro produto a ser prensado em tijolos, o que terá facilitado o seu cálculo exato, armazenamento e transporte. Atualmente, os tijolos de chá são usados para como uma memoria preciosa do império e até como decoração.
A origem do tijolo está enraizada nas antigas rotas de comércio de Especiarias do século IX. Os comerciantes moviam tudo o que tinham a camelo ou a cavalo, então todas as mercadorias tinham que ser armazenadas de determinada forma para ocuparem o menor espaço possível. Os produtores de chá que desejam exportar o seu produto criaram uma maneira de compactar as folhas de chá processadas através da mistura de talo e pó de chá. Após este processo, eram pressionadas firmemente em formas e por fim, eram deixadas a secar ao sol. Antes da Invasão Russa do Tibete, bem como, da Segunda Guerra Mundial, foi relatado que os invasores preparam-se para a conquista através da compra de todos os tijolos que chá que estavam disponíveis. Permitindo assim, o controlo do suprimento de chá que achavam auxiliar no controlo do povo devido à sua dependência neste produto.
Nos tempos modernos, embora os tijolos de chá sejam menos produzidos, a maioria dos chás pós-fermentados como o Pu-Erh, ainda são encontrados prensados sob a forma de tijolos, discos, entre outros. Os tijolos de chá podem ser transformados em bebidas e consumidos como alimento. Devido à sua densidade e resistência, eram consumidos após serem despedaçados e fervidos. Enquanto, na Dinastia Tang eram consumidos depois de serem moídos em pó fino. Hoje em dia, grande parte das pessoas gosta dos tijolos de chá simplesmente para exibição da sua componente estética.
Instruções de armazenamento: Armazene este chá num local seco e fresco, longe do calor, luz e odores fortes. Poderá visitar nosso site para obter mais recomendações acerca do seu armazenamento.