Chá Preto Lapsang Souchong
Chá Fumado | Sândalo | Wuyi
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá Preto Lapsang Souchong
O Lapsang Souchong ou Zheng Shan Xiao Zhon, é considerado um dos chás mais fortes da China, seja em termos de sabor como de aroma. A sua origem remonta ao início do século XIX, nas montanhas de Wuyi, bem no sudoeste da China. À cerca de 400 anos, terá se iniciado a primeira produção de Lapsang Souchong na aldeia de Tongmu através do uso de arbustos da espécie Camellia Sinensis Bohea.
Ingredientes: 100% Chá Preto Fumado.
Origem: Wuyi, província de Fujian, na China.
Oxidação: 100%
Glúten: 0%
Cor: caramelo escuro
Aroma: fumado, forte e prolongado.
Sabor: agradável, levemente fumado.
Produzido em áreas florestais com forte presença de neblina, o chá Lapsang Souchong terá sido um dos primeiros chás a serem produzidos em território chinês. As suas componentes vitamínica e mineral, serão superiores a grande parte dos chás pretos existentes na China. Esta infusão é recomendada como ingrediente complementar na confeção de pratos de culinária, especialmente, com peixe e especiarias. Este poderoso chá rico em cafeína, contém um aroma forte e prolongado obtido através de breves toques amadeirados provenientes das árvores de sândalo. O seu sabor fumado resulta do processo de secagem em cestas de bambu e da defumação das folhas com fumo de fogueiras de pinho.
Atualmente, o Chá Preto Lapsang Souchong fumado é exportado, unicamente, para o Ocidente. Mais em específico, para o território britânico. A nível local, os habitantes apreciam este tipo chá preto não fumado.
Considerado o chá predileto do Sherlock Holmes e de Winston Churchill, contém propriedades benéficas para a digestão. Para usufruir ao máximo desta experiência vegetal, sugerimos que consuma o Lapsang Souchong a partir de um samovar, no período da manhã. Além disso, poderá adicionar as folhas para aromatizar as suas sopas.
Propriedades:
O consumo de Lapsang Souchong poderá contribuir para o aumento da energia corporal, favorecendo a sua concentração. Graças à sua forte componente nutricional, poderá auxiliar na diminuição dos níveis de colesterol, diabetes e até mesmo, no processo de emagrecimento. O Lapsang Souchong poderá contribuir para a melhoria da circulação sanguínea, bem como, no tratamento de inflamações. Este chá fumado poderá retardar o envelhecimento precoce do corpo, combatendo o aparecimento de doenças degenerativas.
Temperatura da água: 95º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente 3grs/chávena ou 15grs/litro.
Modo de preparação: coloque 2 a 3 gramas de Lapsang Souchong em 250 ml de água fervida. Tape o recipiente e deixe repousar durante o tempo necessário para a infusão. Poderá consumi-lo de imediato quente ou deixá-lo arrefecer e consumi frio.
Conservar num local fresco e seco.
Lovely!
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilReally lovely tea! Very happy with the customer service and speed of delivery. So pleased that I have my favourite tea now.
Já estava com saudades
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilGostei bastante do sabor e era o que eu esperava. Não é um chá fácil de encontrar e foi a razão que me levou a experimentar esta loja.Não me arrependo!
Excellent delivery and high quality of package
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilExcelente produto! Delivery impecável
Requintado
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilEste chá apresenta um sabor fumado requintado excelente. É ideal para após uma refeição condimentada.