Chá Preto English Breakfast
Breakfast | Darjeeling | Ceilão
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá English Breakfast
O nosso English Breakfast é uma das misturas mais populares de Chás Pretos na Cultura do Chá em Inglaterra. Esta fórmula incorporada é ideal para tomar ao pequeno almoço com leite e açúcar, bem ao estilo inglês.
Os Chá Preto utilizados nesta mistura podem variar. Normalmente, os chás predominantes são o Assam, Ceilão, Darjeeling ou do Quénia. O Chá Preto Keemun poderá ser incluído em misturas mais dispendiosas.
Ingredientes: Mistura de Chás Pretos selecionados da região de Assam, Ceilão e Darjeeling.
Origem do Chá Preto
O Chá Preto resulta da mistura das folhas mais envelhecidas de um dos arbustos “Camellia sinensis”. Em comparação com os restantes chás, o Chá Preto é o que apresenta maior percentagem de oxidação. Esta diferença fará com que o Chá Preto apresente um sabor mais intenso. Após a colheita, as folhas verdes passam por um processo de osmose com a duração máxima de 20 horas. Mais tarde, são enroladas à mão ou por máquinas. Será nesta fase que as folhas de chá iniciam o seu processo de oxidação. Por fim, as folhas são deixadas a secar ao natural.
Devido ao elevado teor de cafeína, o Chá Preto poderá influenciar no aumento da energia corporal e no desequilíbrio do sistema nervoso. Opte por consumi-lo durante o dia, naturalmente, sem adição de açúcar. Tome-o para diminuir a fadiga, perder peso e aliviar a má digestão. Em comparação com o café, o Chá Preto poderá estimular a energia corporal durante 4 a 6 horas.
Darjeeling: curiosidades
A cidade Darjeeling ou Darjiling é uma cidade dividida por colinas e planícies, situada no estado de Bengala Ocidental, bem no Norte da Índia. A denominação “Darjeeling” deriva da junção dos termos “dorje” e “ling” que traduzido dão origem à expressão “trovão na terra”. O Chá Preto Darjeeling é conhecido como o “Champanhe dos Chás” ou “Champanhe do Chá Preto”. Este chá é recordado pelo seu sabor levemente doce e aroma floral.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 2 a 4 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente, 2grs por chávena (240ml).
Como preparar: coloque num recipiente 1 colher de chá em 250ml de água previamente fervida. Tape-o e deixe em infusão cerca de 2 a 4 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.
Conservar num local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Como fazer Chá Gelado:
Num jarro de vidro, coloque 2 colheres de sopa de Chá Preto English Breakfast com 1 litro e meio (1.5 L ou 1500ml) de água fervida. Tape-o e deixe em infusão por 2 a 4 minutos. A seguir, coe e deixe arrefecê-lo ao natural. Se gosta de chá adocicado, poderá colocar uma colher de sobremesa de folhas de stévia, enquanto a infusão está quente. Evite exceder os 3 minutos de infusão para não ficar demasiado doce. Por fim, coloque-o no frigorífico.
Delicie-se com este ICE TEA, sem qualquer adição de açúcares e/ou conservantes artificiais.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.
Excellent tea
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilI am trying to give up coffee. I love the rich bold flavors of this tea in the AM.
Muito agradável e aroma excelente.
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilChá muito agradável. Aroma excelente.