Chá de Catuaba - Erythroxylum catuaba

Catuaba, Casca (Erythroxylum catuaba)

Erythroxylum vacciniifolium

PMA001-050
Em stock

Selecione a sua quantitade

3,99 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá de Catuaba

Conheça a nossa Catuaba, reconhecida na medicina tradicional como afrodisíaco e estimulante 100% natural.

Ingredientes: 100% Catuaba em casca (Erythroxylum catuaba / Erythroxylum vacciniifolium).

Origem: América do Sul

Sabor: Amargo, pouco desagradável.

Curiosidades:

A Catuaba é uma planta tropical da família Erythroxylaceae muito comum no Brasil, habitualmente, usada como tónico, estimulante e afrodisíaco natural. A raiz e a casca são as únicas partes aproveitadas da Catuaba para infusões. O consumo de Chá de Catuaba poderá auxiliar no combate ao cansaço, falta de memória, fraqueza e impotência sexual. Esta planta afrodisíaca poderá ser usada como estímulo natural do desejo sexual para aumento do libido, tanto por homens como por mulheres. É conhecida por contribuir para a estimulação do fluxo sanguíneo, inclusive nos órgãos genitais masculinos, contribuindo para a fortificação e o prolongamento da ereção.

A Catuaba é uma árvore de pequeno porte que produz flores amarelas e alaranjadas não comestíveis. A infusão de Catuaba terá sido consumida há centenas de anos pelos povos indígenas brasileiros para fins sexuais. Possivelmente, poderá ter sido usada como método natural contra a infertilidade. Segundo alguns estudos, a Catuaba poderá conter propriedades antivirais, diuréticas e anti-inflamatórias. Poderá ainda contribuir para o bom funcionamento do sistema nervoso e cardiovascular graças ao seu potencial anti-hipertensivo.

Chá de Catuaba é considerado um método natural seguro, sem nenhum efeito nocivo mesmo após o seu uso prolongado.

Indicações terapêuticas: hipocondria, insónia, disfunção erétil, neurastenia, exaustão, hipertensão, agitação, ansiedade e falta de concentração.

Outras designações: Caramuru, Alecrim do Campo, Pau-de-Resposta, Catuaba-Verdadeira e Catuabinha.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 10 a 15 minutos.

Quantidade recomendada: 2 colheres de sopa para 500ml de água. Deverá proceder à toma diária de 500ml de Chá de Catuaba, separadamente, em 2 chávenas nos períodos da manhã e no final da tarde.

Preparação: coloque num recipiente 2 colheres de sopa em meio litro (500ml) de água acabada de ferver. A seguir, tape-o e deixe em infusão cerca de 10 a 15 minutos. Por fim, é só coar, deixar arrefecer um pouco e poderá consumir de imediato.

Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).

Advertências: O consumo desta planta deve ser evitado por grávidas, lactentes ou qualquer outra pessoa com hipersensibilidade aos seus componentes químicos sem prévio aconselhamento médico.

NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar de fornecimento para fornecimento ou época do ano.

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar