Figos Brancos (Secos)
Figos Secos | Fonte de Fibras e Ferro
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Figos Brancos (Secos)
O Figo Seco é uma excelente fonte de fibras, ferro, potássio, cálcio e magnésio. Use-os para tratar a prisão de ventre e para fortalecer o sistema imunitário de modo a prevenir a anemia.
Possui enzimas que ajudam a quebrar as proteínas durante a digestão.
Ingredientes: 100% Figos Brancos Secos (Pajarero), pingo de mel.
Figo Branco Seco: Benefícios e Propriedades
O Figo Branco Seco é um laxante natural por excelência que ajuda a regular a flora intestinal sendo habitual o seu consumo para tratar a prisão de ventre. Esta ação irá favorecer, em simultâneo, a redução da retenção de líquidos e assim, eliminar o inchaço abdominal. Por ser rico em fibras, o Figo Branco ajuda a prolongar a sensação de saciedade sendo um excelente aliado do emagrecimento. Além disso, poderá consumi-lo para controlar a diabetes e tensão arterial, bem como, para manter os ossos saudáveis. Atua ainda, no relaxamento dos vasos sanguíneo atuando na melhoria da circulação sanguínea.
Os figos secos contêm menos água sendo mais concentrados em calorias, açúcar e nutrientes essenciais.
Outras indicações: osteoporose, gripe e rinite alérgica.
Curiosidades:
O Figo (Ficus carica L.) é originário da Ásia e do Oriente Médio. Atualmente, existem cerca de 750 tipos de figueiras espalhadas pelo mundo. Segundos registos na Bíblia Sagrada, julga-se que a Figueira terá sido uma das primeiras árvores de fruto cultivadas pelo homem.
Usos: use Figos Secos como adoçante na preparação sobremesas e em granola de frutos secos.
Sugestão para o pequeno-almoço: coloque alguns pedaços de Figos Secos cortados e mistures com flocos de aveia em iogurte ou leite.
Quantidade recomendada: 3 a 5 figos por dia.
Nota: Para o organismo absorver de forma mais eficiente o ferro (nutriente essencial) que contém, aconselha-se que se comam os figos com uma fruta cítrica.