Salsaparrilha, Raiz (Smilax officinalis L.)
Artrites | Reumatismo | Ácido Úrico
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Salsaparrilha raiz
Ingredientes: 100% Raiz de Salsaparrilha (Smilax officinalis L.) da família Smilacaceae.
O chá de Salsaparrilha é considerado um chá medicinal rico em propriedades antioxidantes, bactericidas, estimulantes, anti-inflamatórias, analgésicas, e afrodisíacas. É um chá que poderá promover a energia corporal e a diminuição do colesterol alto, de forma natural. No entanto, a Salsaparrilha não promove o emagrecimento mas poderá auxiliar na diminuição do inchaço abdominal. Favorecendo possivelmente, a juventude da sua pele de modo a reduzir os efeitos do envelhecimento precoce. Outra vantagem possível no consumo deste chá estará direcionada para a sua forte influência na diminuição da acne, bem como, outros problemas na pele (por exemplo, a psoríase). E ainda, poderá promover a sua saúde sexual.
Esta planta tropical é cultivada, em grande escala, nos países da América Central. Sendo usual a aplicação da Salsaparrilha para aromatizar bebidas frescas. Na generalidade, o único elemento usado da Salsaparrilha para produção do chá são as suas raízes grossas. Ricas em vitaminas A, B, C e D, bem como, sais minerais.
Indicações terapêuticas: Coadjuvante no tratamento de artrites, reumatismo, gota e ácido úrico. Poderá auxiliar na regeneração muscular e na proteção do fígado.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Dosagem recomendada: 10grs por Litro.
Modo de preparação: 2 colheres de sopa de raiz seca de salsaparrilha por litro de água. Tape a infusão durante 5 minutos. Deve tomar 2 a 3 chávenas (nos períodos da manhã, tarde, noite) ou após a prática de exercício físico. Pode ser consumido frio ou quente.
Advertências: É totalmente desaconselhado o seu consumo por pessoas hipertensas, bem como, com problemas renais ou até cardíacos.