Chá de Salsaparrilha raiz - Smilax officinalis L.

Salsaparrilha, Raiz (Smilax officinalis L.)

Artrites | Reumatismo | Ácido Úrico

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Chá de Salsaparrilha raiz

Ingredientes: 100% Raiz de Salsaparrilha (Smilax officinalis L.) da família Smilacaceae.

História e Curiusidades

O chá de Salsaparrilha é considerado um chá medicinal rico em propriedades antioxidantes, bactericidas, estimulantes, anti-inflamatórias, analgésicas, e afrodisíacas. É um chá que poderá promover a energia corporal e a diminuição do colesterol alto, de forma natural. No entanto, a Salsaparrilha não promove o emagrecimento mas poderá auxiliar na diminuição do inchaço abdominal. Favorecendo possivelmente, a juventude da sua pele de modo a reduzir os efeitos do envelhecimento precoce. Outra vantagem possível no consumo deste chá estará direcionada para a sua forte influência na diminuição da acne, bem como, outros problemas na pele (por exemplo, a psoríase). E ainda, poderá promover a sua saúde sexual. 

Esta planta tropical é cultivada, em grande escala, nos países da América Central. Sendo usual a aplicação da Salsaparrilha para aromatizar bebidas frescas. Na generalidade, o único elemento usado da Salsaparrilha para produção do chá são as suas raízes grossas. Ricas em vitaminas A, B, C e D, bem como, sais minerais.

Indicações terapêuticas: Coadjuvante no tratamento de artrites, reumatismo, gota e ácido úrico. Poderá auxiliar na regeneração muscular e na proteção do fígado.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.

Dosagem recomendada: 10grs por Litro.

Como preparar o Chá de Salsaparrilha

Colocar 2 colheres de sopa de raiz seca de salsaparrilha por litro de água. Tape a infusão durante 5 minutos. Deve tomar 2 a 3 chávenas (nos períodos da manhã, tarde, noite) ou após a prática de exercício físico. Pode ser consumido frio ou quente.

Advertências: É totalmente desaconselhado o seu consumo por pessoas hipertensas, bem como, com problemas renais ou até cardíacos. 

Infusão com Salsaparrilha, Raiz (Smilax officinalis L.)

Sabor predominante: Terroso e ligeiramente amargo

Receita 1

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a Salsaparrilha numa panela com 300 ml de água fria.
  2. Leve ao lume e deixe ferver por 15 minutos em lume brando.
  3. Desligue o lume, adicione a Lúcia-lima e o Alcaçuz.
  4. Tape e deixe repousar por 5 minutos, coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: O sabor terroso da Salsaparrilha é equilibrado pelo aroma cítrico da Lúcia-lima e pela doçura natural do Alcaçuz, criando uma bebida harmoniosa e agradável ao paladar.

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Receita 2

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a Salsaparrilha numa panela com 300 ml de água fria.
  2. Leve ao lume e deixe ferver por 15 minutos.
  3. Desligue o lume, adicione a Hortelã-Pimenta, o Funcho e a Canela.
  4. Tape e deixe repousar por 5 minutos, coe e sirva.

Equilíbrio de sabores: O frescor da Hortelã-Pimenta e a doçura anisada do Funcho suavizam o amargor da Salsaparrilha, enquanto a Canela acrescenta um toque reconfortante.

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