Calafito, Planta (Hypericum tomentosum)
Fígado | Bílis | Vesícula
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Calafito, Planta
A Calafito também denominada “Hypericum tomentosum” é uma espécie de planta da família Hypericaceae comum em Portugal Continental. Quando usado em infusão, produz um efeito hepatoprotetor e calmante.
Ingredientes: 100% Calafito, planta (Hypericum tomentosum L.).
Para que serve o Chá de Calafito
O Chá de Calafito possui propriedade anti-inflamatória com ação analgésica e calmante benéficas para a proteger o fígado, melhorar a digestão e aliviar dores. Relativamente à saúde hepática, este chá medicinal ajuda a desintoxicar e a recuperar tecidos do fígado. Quando aplicado, externamente, o Chá de Calafito ajuda a desinfetar feridas e a diminuir o inchaço causado por picada ou inflamação nos ossos.
Outras indicações: insónia, feridas, dores menstruais, indisposição, desmotivação, falta de concentração, hipertensão, dores de barriga, ansiedade, problemas de vesícula e biliares (vesícula preguiçosa).
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
Quantidade recomendada: Aprox. 1 colher de chá de Calafito por chávena de água ou 4 colheres de sopa por 1L de água.
Posologia: Beber 3 a 4 chávenas de chá, no intervalo das refeições.
Como preparar: coloque numa panela 1 colher de chá de Calafito e verta água previamente fervida. A seguir, tape-a e deixe em infusão uns 5 a 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.
Conservar num local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Advertências: O consumo desta planta deverá ser evitado por grávidas ou lactentes, bem como, por qualquer pessoa com hipersensibilidade aos princípios ativos da planta.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.