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O Mini TuoCha é um chá fermentado e prensado em forma de ninho, individualmente, embalado. Após a cerimónia tradicional do chá chinês, o Pu Erh é primeiro “lavado” e posteriormente preparado durante 1 a 2 minutos. Desfrute e conte-nos a sua experiência!
Ingredientes: 100% Chá Vermelho Pu Erh (Camellia sinensis).
Peso por cada ninho: +- 5gr (cada unidade).
Cada 100grs = +- 22 unidades
Sabor do Pu Erh: Terroso, mineral e levemente aromático.
Contém cafeína: Sim
Origem do Pu Erh: Condado de Pu'er, Yunnan, China.
Curiosidades:
Pu Erh - O Pu Erh, Pu-Erh ou Puerh é um chá natural e fermentado originário da região de Yunnan, na China. A sua produção é feito há mais de 1700 anos passando por um processo de fermentação específico desempenhado por micro-organismos. A experiência sensorial no consumo de chá à base de Pu Erh é cada vez mais rico conforme os anos contrariamente à maioria dos chás existentes no mercado. Pelo que, quanto mais anos tiver, melhores serão as suas caraterísticas e propriedades. E será desta forma que este chá irá alterar o seu sabor inicialmente carregado e amargo para um sabor levemente terroso e aromático.
Tal como o vinho, o Pu Erh costuma ser consumido compactado alguns anos após a colheita das folhas com o intuito de provocar, de forma controlada, uma pós-fermentação. Transformando-o num chá envelhecido, mas com fortes propriedades. No entanto, poderá ser consumido num estado mais jovem. O Pu Erh contém baixa percentagem de teína sendo usado com frequência para a perda de peso e como antioxidante. O nome "Pu Erh" estará diretamente relacionado com a produção das folhas, feita no Condado de Pu'er na China. No entanto, o chá Pu Erh é produzido também nas províncias de Hunan, Hubei, Anhui, Sichuan e Guangxi.
O consumo de Pu Erh em chá poderá contribuir para a melhoria da digestão, redução do colesterol, bem como, para aquecer o corpo. Poderá ainda, atuar como depurativo e antidepressivo.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 1 a 2 minutos.
Quantidade recomendada: 2 a 3 ninhos por litro (1L) de água fervida.
Método de preparação gong fu: É preparado em taça chinesa de 110ml e servido em 7 etapas (infusões). Cada etapa é dividida pelo tempo de infusão em segundos 15s, 20s, 25s, 30s, 50s, 80s e 150s.
Curiosidade: Os comerciantes deste chá começaram a prensá-lo de modo a facilitar o seu transporte e armazenamento. Hoje, mantém-se a mesma técnica devido à sua influência na preservação das qualidades do Pu Erh.
Conservar num local fresco e seco.