Chá Preto Tropical
Coco | Abacaxi | Ananás
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Chá Preto Tropical
Sinta o calor exótico do nosso Chá Preto Tropical! Um blend quente que o irá transportar para lugares longínquos com vegetação verde e muitos aromas.
Ingredientes: Chá Preto com pedaços de coco (coco, óleo de coco, açúcar), abacaxi (abacaxi, açúcar), maçã, gengibre, erva-príncipe, pétalas de calêndula e aromas naturais de limão e ananás.
Origem do Chá Preto
O Chá Preto resulta da mistura das folhas mais envelhecidas de um dos arbustos da Camellia sinensis. Em comparação com os restantes chás, o Chá Preto é o que apresenta maior percentagem de oxidação. Esta diferença fará com que o Chá Preto apresente um sabor mais intenso. Após a colheita, as folhas verdes passam por um processo de osmose com a duração máxima de 20 horas. Mais tarde, são enroladas à mão ou por máquinas. Será nesta fase que as folhas de chá iniciam o seu processo de oxidação. Por fim, as folhas são deixadas a secar ao natural.
Devido ao elevado teor de cafeína, o Chá Preto poderá influenciar no aumento da energia corporal e no desequilíbrio do sistema nervoso. Opte por consumi-lo durante o dia, naturalmente, sem adição de açúcar. Tome-o para diminuir a fadiga, perder peso e aliviar a má digestão. Em comparação com o café, o Chá Preto poderá estimular a energia corporal durante 4 a 6 horas.
Curiosidades:
Coco - O Coco ou Coco da Baía é o fruto do coqueiro, conhecido como a "Árvore do Bem-Estar". A palavra 'Coco' terá sido escolhida em Malabar pelos descobridores portugueses durante a viagem marítima da Europa à Índia. O termo surge da ideia da aparência do coco à 'Coca', um famoso monstro imaginário que atormentava a mente das crianças. Felizmente, o coco é um dos alimentos que podem ser reaproveitados na sua totalidade para diversos fins. Este fruto tropical contém alto valor nutricional que poderá auxiliar no bem-estar dos ossos e intestinos. Quando usado em bebidas e pratos, promove a intensidade do aroma.
Atualmente, alguns estados do Nordeste do Brasil são considerados os maiores produtos de coco, são eles: Bahia, Sergipe e Ceará. No entanto, é no estado de Pernambuco que se concentra a maior produção de coco com valores três vezes acima dos três estados mencionados. No mundo, são colhidos cerca de 63 milhões de toneladas de coco distribuídos, aproximadamente, por 12 milhões de hectares. Apenas o Brasil, é responsável por cerca de 2, 33 milhões de toneladas de coco.
É na Amazónia que está o maior coqueiral do mundo com cerca de um milhão que coqueiros que são capazes de produzir cerca de 120 milhões de cocos, anualmente.
Calêndula - Nativa da África Central, a Calêndula é uma planta popularmente conhecida pelas suas flores amarelo-alaranjadas que acompanham a rotina do sol. A “Calendula officinalis” é uma das 12 espécies pertencentes ao género “Calendula” da família “Asteraceae” (mais conhecida, como “Margaridas”), similar à do girassol. Cada planta desta família é reconhecida pelo facto de acompanhar a abertura das suas flores com o amanhecer e o entardecer do sol. As flores de Calêndula no seu estado natural possuem um aroma agradável e sabor agridoce. Daí o uso das flores e folhas em saladas e sopas.
Na alimentação de aves, as flores de Calêndula são usadas em suplementos para intensificar a cor da carne e da gema do ovo. Atualmente, a origem da Calêndula ainda é incógnita embora se saiba que é uma planta com pouca resistência à seca.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 2 a 4 minutos.
Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente, 2grs por chávena (240ml).
Como preparar: coloque num recipiente 1 colher de chá em 250ml de água previamente fervida. Tape-o e deixe em infusão cerca de 2 a 4 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.
Conservar num local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Como fazer Chá Gelado:
Num jarro de vidro, coloque 2 colheres de sopa de Chá Preto Tropical com 1 litro e meio (1.5 L ou 1500ml) de água fervida. Tape-o e deixe em infusão por 2 a 4 minutos. A seguir, coe e deixe arrefecê-lo ao natural. Se gosta de chá adocicado, poderá colocar uma colher de sobremesa de folhas de stévia, enquanto a infusão está quente. Evite exceder os 3 minutos de infusão para não ficar demasiado doce. Por fim, coloque-o no frigorífico.
Delicie-se com este ICE TEA, sem qualquer adição de açúcares e/ou conservantes artificiais.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.
Aromático, suave e frutado.
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilChá aromático, de sabor suave e frutado.Muito agradável