Chá Preto 1001 Noites

Chá Preto 1001 Noites

Manga | Flores | Baunilha

CPA010-050
Em stock

Selecione a sua quantitade

3,50 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá Preto 1001 Noites

Viaje pelo mundo dos Sultões com o nosso Chá Preto 1001 Noites! Um blend mágico repleto de emoções florais e frutadas que irão levá-lo numa viagem ao outro lado do mundo.

Ingredientes: Mistura de Chás Pretos (Ceilão, sul da Índia e China), Chá Verde Sencha (China), pedaços de manga, flores de malmequer, flores de cártamo, pétalas de centáurea azul e aromas naturais de baunilha bourbon.

Origem do Chá Preto

O Chá Preto resulta da mistura das folhas mais envelhecidas de um dos arbustos da Camellia sinensis. Em comparação com os restantes chás, o Chá Preto é o que apresenta maior percentagem de oxidação. Esta diferença fará com que o Chá Preto apresente um sabor mais intenso. Após a colheita, as folhas verdes passam por um processo de osmose com a duração máxima de 20 horas. Mais tarde, são enroladas à mão ou por máquinas. Será nesta fase que as folhas de chá iniciam o seu processo de oxidação. Por fim, as folhas são deixadas a secar ao natural.

Devido ao elevado teor de cafeína, o Chá Preto poderá influenciar no aumento da energia corporal e no desequilíbrio do sistema nervoso. Opte por consumi-lo durante o dia, naturalmente, sem adição de açúcar. Tome-o para diminuir a fadiga, perder peso e aliviar a má digestão. Em comparação com o café, o Chá Preto poderá estimular a energia corporal durante 4 a 6 horas.

Curiosidades:

Chá do Sri Lanka (Chá do Ceilão)

O inigualável Chá do Sri Lanka também conhecido como Chá do Ceilão, é reconhecido como um dos melhores chás do mundo. A Cultura do Chá no Sri Lanka é tão característica que a produção das folhas de chá é superior per capita. Segundo amantes deste universo, nenhum outro país no mundo produz esta quantidade de folhas de chá de elevada qualidade. Por ano, estima-se que sejam produzidos no Sri Lanka cerca de 328 mil quilos de folhas de chá.

A ilha do Sri Lanka, Ceilão ou Ceylon (denominação colonial) é caraterizada pelas montanhas e vales intermináveis preenchidos por arbustos de chá. A colheita das folhas de chá é, unicamente, executada por mulheres de várias idades. O Chá do Ceilão representa o principal produto de origem agrícola exportado do Sri Lanka. Daí que seja a atividade com maior incidência na ilha pelo facto de contribuir para o emprego de mais de 1 milhão de pessoas.

Descubra mais no nosso artigo de blogue “Chá do Sri Lanka: um dos melhores chás do mundo 2023”.

Centáurea Azul

Denominada cientificamente de “Centaurea cyanus”, a Centáurea é uma planta da família das Asteraceae e Compositae que desenvolve uma flor com 2 a 3 centímetros de diâmetro de cor azul a violeta. O seu período de floração ocorre entre os meses de maio a setembro. A Centáurea é uma das poucas plantas que tem a capacidade de gerar cerca de 7 mil sementes por ano. Parte da sua produção dá-se em terrenos baldios ou pouco trabalhados em regiões do continente europeu e asiático. Capaz de atingir mais de um metro de altura, esta planta tem especial preferência para se reproduzir em campos de produção de milho, trigo e cevada.

Quanto aos seus benefícios para a saúde, a Centáurea poderá auxiliar no equilíbrio da flora intestinal e favorecer a circulação sanguínea.

Temperatura da água: 100º

Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.

Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente, 2grs por chávena (240ml).

Como preparar: coloque num recipiente 1 colher de chá em 250ml de água previamente fervida. Tape-o e deixe em infusão cerca de 3 a 5 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber.

Conservar num local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Como fazer Chá Gelado:

Num jarro de vidro, coloque 2 colheres de sopa de Chá Preto 1001 Noites com 1 litro e meio (1.5 L ou 1500ml) de água fervida. Tape-o e deixe em infusão por 3 a 5 minutos. A seguir, coe e deixe arrefecê-lo ao natural. Se gosta de chá adocicado, poderá colocar uma colher de sobremesa de folhas de stévia, enquanto a infusão está quente. Evite exceder os 3 minutos de infusão para não ficar demasiado doce. Por fim, coloque-o no frigorífico.

Delicie-se com este ICE TEA, sem qualquer adição de açúcares e/ou conservantes artificiais.

NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.

Baseado em 1 review - 0 1 2 3 4 5,00/5
Filtrar:
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)
Filtrar por:

0 1 2 3 4
(5/5

Chá Preto 1001 Noites

0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útil

Uma mistura de chás pretos muito bem elaborada e que nos permite sonhar com as histórias antigas dos sultões Árabes.


Também pode gostar