Chá Oolong Se Chung - Natural
Wu-Long | Semi fermentado
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá Oolong Se Chung Natural
O nosso Chá Oolong Se Chung Natural também conhecido como Wu-Long ou Black Dragon, é um chá semi fermentado de qualidade superior. O termo 'Se Chung' (色种 ou 色種) significa 'variedade colorida' referindo-se ao estilo de chá feito no condado de Anxi, na província de Fujian, na China.
Ingredientes: 100% Chá Oolong Se Chung (Camellia sinensis).
Oxidação: Parcial (semi-oxidado). Devido aos vários níveis de oxidação que pode assumir, o chá oolong poderá ter nível de oxidação nula (10 a 20%, caraterístico do chá verde) ou até mesmo nível superior (80%, caraterística própria do chá preto).
Glúten: Não
Sabor: forte, pouco amargo.
Cafeína: Sim
Curiosidades:
Chá Oolong — O Oolong situa-se entre o chá verde e o chá preto em termos de oxidação. Na cultura chinesa, os chás oolong semi-oxidados são conhecidos como qīngchá (chá verde azulado). Várias das suas sub-variedades, incluindo as produzidas nas Montanhas Wuyi na parte norte da Província de Fujian e nas montanhas centrais de Taiwan, estão entre os mais famosos chás chineses. Possui um sabor mais próximo ao chá verde do que ao chá preto devido ao facto de não conter o aroma róseo adocicado, caraterístico do chá preto. Por outro lado, este chá também não possui as notas vegetais marcantes bastante típicas do chá verde. Quanto à sua preparação, o oolong necessita de ser preparado forte. Será a partir do amargo que irá surgir um resquício de sabor adocicado.
Antes de as folhas serem enroladas, passam por um processo de osmose com a duração de dois dias para libertarem enzimas (ação necessária para a próxima etapa). De seguida, as folhas oxidam durante um curto período, inferior ao tempo dedicado ao chá preto antes, efetivamente, de alcançarem a oxidação total. Para evitar o aumento do nível de oxidação, o chá oolong é aquecido e por fim, seco.
Temperatura da água: 80º
Tempo de infusão: 1 a 5 minutos.
Preparação de Chá Oolong Quente: Este tipo de chá é melhor apreciado quando as folhas são brevemente infundidas quando derramadas por água quente. As folhas poderão ser reinfundidas várias vezes, podendo resultar em infusões com caraterísticas diferentes. O chá oolong é servido aos convidados sortudos após 1 minuto.
Preparação do Chá Oolong Frio: Coloque 6 colheres de chá numa jarra resistente ao calor. Despeje 1 chávena e 1/4 (250ml) de água fervida e deixe em infusão durante 5 minutos. Encha o jarro com água fria, verta a infusão preparada e adicione gelo. Caso prefira este chá adocicado, poderá adicionar folhas de stevia, paus de açúcar caramelizado ou o nosso açúcar de arenga biológico.
Conservar num local fresco (máx. 20º) e seco (máx. 60% de humidade).
Advertências: O consumo de chá oolong não é recomendado para grávidas e lactentes.
Video
Chá oolong Se Chung
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilAdorei a compra, rapidez na entrega. Produto de grande qualidade.\\r\\nAconselho.\\r\\nFiquei a adorar este site.\\r\\n\\r\\nMuito obrigada, pelo EXCELENTE profissionalismo.