Chá de Frutas Pina Colada
Abacaxi | Coco | Manga
Entregas rápidas para todo mundo
Enviado por: MRW, CTT, DPD
Chá de Frutas Pina Colada
Delicie-se com esta maravilhosa infusão de frutas repleta de aromas naturais de coco e ananás. Experimente e conte-nos a sua experiência!
Ingredientes: Roseira brava, pedaços de maçã, hibisco, coco ralado, pedaços de abacaxi (abacaxi, açúcar), pedaços de manga e aromas naturais de abacaxi e coco.
Curiosidades:
Hibisco - Cientificamente denominado de "Hibiscus L.", o hibisco é uma planta pertencente à família das Malvaceae com cerca de 300 espécies. No entanto, apenas algumas destas espécies são comestíveis como é o caso da popular Hibiscus sabdariffa usada na preparação do chá de hibisco.
Rico em sais mineirais e vitaminas do complexo A, B e C, o hibisco tem elevada quantidade de nutrientes essenciais para o normal funcionamento do organismo. Graças às suas propriedades anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana, o hibisco contribui para a boa digestão e diminuição do inchaço abdominal através da sua ação depurativa. Além disso, auxilia no reforço das defesas e no relaxamento muscular. Contém ainda benefícios para as funções cognitiva, renal e intestinal.
Nas mitologias greco-romana e egípcia, o hibisco representa o universo feminino diretamente relacionado com as deusas Afrodite, Vénus e Ísis. São vários os mitos, lendas e tradições que envolvem esta flor, inclusive, no Taiti onde mulheres jovens identificam o seu estado amoroso através da posição do hibisco nas orelhas. Segundo esta tradição, as mulheres que posicionaram o hibisco no canto da orelha direita estão disponíveis para encontrar um parceiro. Caso contrário, já o terão encontrado.
Coco - Oriundo da "Árvore do Bem-Estar", o coco é reaproveitado na sua totalidade para várias necessidades alimentícias, farmacêuticas, cosméticas, decorativas, entre outros. A palavra "Coco" terá sido aplicada a este fruto em Malabar pelos descobridores portugueses durante a viagem marítima da Europa à Índia comandada pelo conhecido navegador português, Vasco da Gama. O coco contém as seguintes propriedades: antiviral, nutritiva, anti-inflamatória, energética, antibacteriana, antioxidante, depurativa e antimicrobiana.
O consumo de raspas de coco poderá contribuir para a prevenção do reumatismo e promover a hidratação corporal. Além disso, poderá auxiliar no fortalecimento das defesas e melhorar a flora intestinal.
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
Quantidade recomendada: 2 colheres de chá por pessoa. Aproximadamente 4grs por chávena.
Modo de preparação: coloque num recipiente 2 colher de chá num litro (1L) de água previamente fervida. Tape-o e deixe-o repousar durante 3 a 5 minutos. Por fim, coe e o chá estará pronto a consumir, quente ou frio.
Conservar num local seco (máx. 20º) e fresco (máx. 60% de humidade).
Saiba como preparar o seu chá frio:
Coloque duas colheres de sopa com chá em 1.5L de água fervida, deixe arrefecer e em seguida coloque no frigorifico. Se quiser adicionar açúcar ao seu chá, deve fazê-lo enquanto este estiver quente. Para uma opção mais saudável adicione 1 colher de sobremesa de stévia (não a deixe infusão por mais de 3 minutos porque ficará com a sua bebida demasiado doce). Obtém assim um maravilhoso ICE TEA sem qualquer adição de açúcares ou conservantes artificiais.
NOTA: A imagem apresentada foi realizada na nossa empresa, contudo, a tipologia de corte e dimensões dos ingredientes da mistura podem variar ligeiramente de lote para lote.
Do melhor
0 de 0 as pessoas acharam a seguinte avaliação útilMuito bom fiquei fã