Chá Matcha Biológico - Chá Verde Japonês Tencha

Chá Verde Japonês Matcha Bio - 70grs

Matcha | Japonês | Biológico

CVM001-070
Em stock

Selecione a sua quantitade

12,95 €

Entregas rápidas para todo mundo

Enviado por: MRW, CTT, DPD

Chá Verde Japonês Matcha Bio

Ingredientes: 100% Chá verde japonês matcha biológico.

Origem: Japão 

Fornecido em bolsas de 70grs com certificado Certiplanet PT-BIO-04.

Certificado Glúten Free (APC -Biotrab) e Vegan.

Chá Matcha é um chá verde japonês em pó, conhecido pela sua cor verde vibrante e sabor único. É feito de folhas de chá cultivadas à sombra e moído até formar um pó fino. O Matcha ganhou popularidade não apenas pelo seu sabor, mas também pelos seus potenciais benefícios para a saúde. Aqui estão algumas das propriedades e potenciais benefícios para a saúde associados ao matcha:

Rico em Antioxidantes: Matcha é rico em catequinas, que são um tipo de antioxidante. Os antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres no corpo, que podem contribuir para várias doenças crônicas e envelhecimento.

Aumenta o metabolismo: Alguns estudos sugerem que as catequinas do matcha, particularmente o galato de epigalocatequina (EGCG), podem ajudar a aumentar o metabolismo e promover a oxidação da gordura, o que pode ajudar no controle de peso.

Melhora a concentração e o estado de alerta: Matcha contém uma quantidade moderada de cafeína, junto com o aminoácido L-teanina. Acredita-se que esta combinação fornece uma energia calma e concentrada, sem o nervosismo frequentemente associado a outras fontes de cafeína.

Apoia a saúde do coração: Pesquisas indicam que o consumo regular de chá verde, incluindo matcha, pode estar associado a um menor risco de doenças cardiovasculares. Pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL e triglicerídeos.

Rico em nutrientes: Matcha é fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitaminas A, C e E, além de potássio, cálcio e ferro.

Pode ter propriedades anticancerígenas: Alguns estudos sugerem que os antioxidantes do matcha, particularmente o EGCG, podem ter propriedades anticancerígenas potenciais, prevenindo o crescimento de células cancerígenas e inibindo a propagação de tumores.

Apoia a desintoxicação: Acredita-se que o conteúdo de clorofila no matcha apoia a desintoxicação, ajudando a eliminar metais pesados e toxinas do corpo.

Promove o relaxamento: A L-teanina, um aminoácido encontrado no matcha, tem efeitos calmantes e pode promover o relaxamento e reduzir o estresse.

Informação Nutricional: Porção de 5g

Valor energético: 17 Kcal=14,24KJ

Carboidratos: 4,5g

Proteína: 0,2g

Gorduras Totais: 0g

Gorduras Saturadas: 0g**

Gorduras Trans: 0g**

Fibra Alimentar: 0g

Sódio: 0g

*Valor Diário de referência baseado numa dieta de 2.000 Kcal.

** Valores diários não estabelecidos.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Juntar 1 colher de “café” ou 2 colheres de medida “chashaku” a 200ml de água quente;
  • A água para preparar este chá não deve estar a ferver, pois caso contrario o chá ficará amargo;
  • Deixe arrefecer a água até 75º antes de adicionar o matcha;
  • Mexer vigorosamente até que todo o chá se dissolva;
  • Para evitar a formação de pequenos grumos deve mexer o seu matcha com um garfo ou usando o chasen — escova de bambo para matcha;
  • O chá matcha deve ser consumido logo após a preparação, para evitar que fique amargo.

Em regimes de emagrecimento, deve beber-se 1 chávena em jejum e uma chávena 30 minutos antes do almoço e jantar.

Curiosidades: A preparação da colheita do Chá Verde Japonês Matcha começa, uma vez por ano, 20 dias antes da apanha das folhas, nas altas montanhas japonesas. Por esta altura, as folhas destinadas à preparação da “joia verde” são protegidas da luz solar direta, desacelerando assim o seu crescimento e aumentando os níveis de clorofila e aminoácidos essenciais. Para a produção deste autentica preciosidade, são escolhidos manualmente os melhores brotos de cada planta.

Video

Baseado em 0 reviews - 0 1 2 3 4 0/5
Filtrar:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)

Também pode gostar