Funcho, Planta (Foeniculum vulgare)
Disponibilidade: Em stock
PORTES GRÁTIS em compras > 40€
Existem 0 item(s) no seu carrinho
Sem produtos
O funcho em planta ou chá de funcho é uma planta medicinal muito utilizadas na preparação de infusões e na culinária em geral.
Ingredientes: 100% Funcho planta (Foeniculum vulgare).
Usos Tradicionais: digestivo, anti-cólicas, laxante moderado, aumenta a produção de leite materno.
O funcho é um vegetal muito versátil que desempenha um importante papel na cultura alimentar de muitos países europeus, especialmente em França e Itália. O seu sabor aromático é único, lembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados.
O funcho apresenta muitos benefícios para a nossa saúde, dos quais se podem destacar os seguintes: rico em fibra, vitaminas, proteínas, gorduras, hidratos de carbono (carbohidratos), abre o apetite, estimula a digestão, aumenta o leite materno, combate diarreias, apresenta efeitos diuréticos (ajuda a emagrecer) e combate a tosse.
Utilização como infusão: ideal como chá digestivo, alívio de cólicas, redução da flatulência e ainda como um excelente chá diurético.
Modo de preparação: Usar na proporção de 5grs para 1 Litro de água fervida.
NOTA: A imagem apresentada é apenas uma sugestão de apresentação, sendo que a tipologia de corte e dimensões da planta podem variar no fornecimento ou época do ano, mantendo toda a qualidade, funcionalidades e propriedades do chá inalteradas.