Bagas Goji (Lycium barbarum).
Superalimento | Antioxidante
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Bagas Goji
As bagas de goji são colhidas de um arbusto oriundo da China. É um tipo de fruto vermelho famosamente conhecido pelas suas propriedades antioxidantes, riqueza em vitaminas e qualidades nutritivas.
Ingredientes: Bagas Goji (Lycium barbarum) e conservante (E220-Sulfitos).
Origem das Bagas Goji
Cultivada há mais de 2.000 anos na China, Mongólia e Tibete, está há muito incluída da medicina e na farmacologia chinesas enquanto suplemento alimentar. As bagas goji são um poderoso vitamínico e antioxidante natural. Tal como uma fruta cítrica, elas contêm grande percentagem de vitamina C, que poderá contribuir para o reforço das suas defesas face a gripes e constipações. O seu potencial diurético poderá auxiliar na eliminação de toxinas e no combate às radicais livres. Além disso, as bagas goji podem ser um excelente aliado no processo de emagrecimento devido à sua ação benéfica na eliminação de gorduras localizadas. Poderão ainda, contribuir para a melhoria da visão e do sono. É isenta de glúten logo será apta para celíacos.
Declaração nutricional (por 100g):
Energia: 1247,67kJ/ 298 kcal
Lípidos: 1.8 gr
dos quais saturados: 0.5 gr
Hidratos de Carbono: 50 gr
dos quais açúcares: 49.7 gr
Fibras: 15 gr
Proteínas: 12.2 gr
Sal: 1.3 gr
*Pode conter vestígios de frutas de casca rija, amendoim, sésamo e glúten.
Chá de Bagas Goji: como preparar
Pegue num bule, verta 240ml de água previamente fervida e adicione 1 colher de sopa ou 10 a 20 unidades de Bagas Goji. A seguir, tape o bule e deixe em infusão cerca de 8 a 10 minutos. Por fim, coe e deixe arrefecer um pouco antes de beber. Poderá adicionar um pouco de folhas de Chá Verde à infusão.
Benefícios do Chá de Bagas Goji
O Chá de Bagas Goji é recomendado para aumento da energia e reforço das defesas. Além disso, poderá atuar como chá detox que irá possibilitar a melhoria de flora intestinal e assim, o desinchaço abdominal. Graças ao seu potencial antioxidante, as Bagas Goji podem ser excelentes aliadas da dieta e para o equilíbrio do sistema nervoso.
Posologia: É recomendado ingerir até 2 colheres de sopa de Bagas Goji por dia, num período de 3 a 4 semanas seguidas.
Sugestões de consumo: Comer simples ou demolhadas e em batidos, saladas de fruta, cereais ao pequeno-almoço e em chás/infusões/tisanas.
Advertências: Não se conhecem quaisquer efeitos para grávidas e lactantes, por isso adverte-se o consumo de Bagas Goji por parte destas.
Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.